Macadamia-Erdbeer-Creme, roh-vegan von Angela Griem
Die sommerliche Quark-Creme kombiniert eingeweichte Macadamianüsse, Vanille und Erdbeeren zu einer feinen, rohen und fermentierten Quarkcreme.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Diese leckere und feine Quarkcreme gehört mit Abstand zu den köstlichsten Desserts, die ich kenne. Sie wird zubereitet aus meinen Lieblingsnüssen. Macadamianüsse haben nämlich ein ganz besonders feines Aroma und schmecken einfach fantastisch. Ganz besonders dann, wenn du sie mit feiner Vanille zusammen verwendest und mit einer zarten Erdbeercreme mischt.
Ausrüstung
Hochleistungsmixer, Küchenmaschine mit S-Einsatz, Nussmilchbeutel
Zutaten
für 2 Dessertgläser
300 g rohe Macadamianüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
200 ml Wasser
1 Msp. Vanillepulver
2 EL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
6 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
400 g Erdbeeren
Zubereitung
Schritt 1
Macadaminüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Dann zusammen mit dem frischen Wasser, im Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Sollte sich die Masse nicht gut mixen lassen, kannst du esslöffelweise noch weiteres Wasser dazugeben.
Schritt 2
Die Macadamiamasse in einen Nussmilchbeutel geben, den Beutel in ein Sieb geben und über einer Schüssel für circa zehn Stunden abtropfen und fermentieren lassen.
Schritt 3
Am Nächsten Tag zusammen mit Vanillepulver, Zitronensaft und Süßungsmittel in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einer feinen Quarkcreme verarbeiten. Mit Vanillepulver, Zitronensaft und Süßungsmittel abschmecken.
Schritt 4
Die Hälfte der Erdbeeren mit einer Gabel zerquetschen und die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Die Quarkcreme in Dessertgläser füllen und Erdbeerpüree und gewürfelte Erdbeeren untermischen.