AKAL Food Rohkost Spirulina Presslinge
54,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
- 100 % reine Spirulina-Presslinge ohne Zusatzstoffe
- Kontrollierte Bio-Erzeugung aus Europa
- Luftgetrocknet in Rohkostqualität unter 42°C
- Glutenfrei
Spirulina: Natürliche Nährstoffe in Rohkost-Qualität
Schon die Azteken schätzten den Nährstoffreichtum der spiralförmigen Spirulina-Alge und integrierten sie bewusst in ihre Ernährung. Heute wird die Spirulina als bereicherndes Superfood von Gesundheitsbewussten und Sportlern in der ganzen Welt geschätzt. Nach intensiver Suche haben wir in Griechenland einen Familienbetrieb gefunden, der die Blau-Alge in handwerklicher Bio-Qualität unter kontrollierten Rohkost-Bedingungen herstellt.
Spirulina – das Multitalent aus der Urzeit
Die Blau-Alge Spirulina gehört zu den ältesten Organismen unserer Erde. Weil die Alge zum Wachsen viel Licht und Wärme braucht, findet man sie ausschließlich in subtropischen und tropischen Breiten. Das in der Alge reichhaltig enthaltene Eisen beispielsweise unterstützt die normale Funktion unseres Immunsystem, trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei und dient einer normalen Blutbildung. Außerdem ist es wichtig für einen normalen Sauerstofftransport und eine normale kognitiven Funktion. Das enthaltene Vitamin K unterstützt den Erhalt normaler Knochen und wird für eine normale Blutgerinnung benötigt. Aber auch B-Vitamine, Zink und weitere Spurenelemente tragen zur Nährstoffversorgung bei.
Herstellung in handwerklicher Bio-Qualität
Die Algen für die AKAL Food Rohkost Spirulina Presslinge werden auf einer Partnerfarm im Norden Griechenlands in offenen, vor Verunreinigungen geschützten Becken in einer Mischung aus Thermal- und Quellwasser gezüchtet. Das nährstoffreiche Mineralwasser, die Wärme der Therme, die intensive Sonneneinstrahlung und die sorgfältige, handwerkliche Verarbeitung der Spirulina ist außergewöhnlich. Die Algen werden regelmäßig auf Qualität und Reinheit kontrolliert und nach dem Abschöpfen sorgfältig gefiltert. Danach werden sie ausplattiert, in Rohkostqualität unter 42 °C luftgetrocknet, gemahlen und schließlich ohne weitere Zusatzstoffe gepresst. Die familiengeführte Algenfarm besteht seit 1991, wird in zweiter Generation betrieben und setzt mit ihren Anbaumethoden nach strengen Bio- und Rohkoststandards neue Maßstäbe in der Algen-Kultur. Wir finden: die perfekte pflanzliche Nahrungsergänzung nicht nur für überzeugte Rohköstler.
Verzehrempfehlung:
- 8-12 Spirulina Presslinge am Tag lutschen und im Mund zergehen lassen
- Anwendung als 3-monatige Kur oder ganzjährig
Energie
|
1536 kJ / 363 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
6.7 g
2.9 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
8.0 g
0.4 g
|
Eiweiß
|
69.1 g
|
Salz
|
3.79 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Eisen
|
129 mg
921 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Riboflavin
|
4 mg
286 %
|
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-064
EU-Landwirtschaft
Herkunft: Griechenland
8-10 Presslinge am Tag (3-6g) mit einem Glas Wasser. Am besten mit einer Vitamin C Quelle, um die Mineralstoffe besser aufzunehmen. Täglich, als 3-Monats-Kur oder ganzjährig.
Das Produkt enthält 180 mg / 100 g Beta-Carotin.
Inverkehrbringer: Akal Food- die Vollwert Spirulina, Dr. Frank Winter, Ringallee 86, 35390 Gießen
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden