Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio

Niedriger glykämischer Index. Tropffreie Glasflasche.
Menge
Artikelnummer: 34011

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Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Süß aromatisch, mit einer feinen Karamellnote
  • Eine vegane Alternative zu Honig
  • 25% höhere Süßkraft als Zucker
  • Jetzt auch in praktischer Glasflasche
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Details

Rohkost bio Agavendicksaft

Unser bio Agavendicksaft süßt rohköstlich! Die Agaven für unseren Sirup werden in Mexiko biologisch ohne jede Chemie angebaut. Unsere Sorte Tequilana hat einen besonders hohen Fruchtzuckeranteil und enthält keine Glukose. Sie hat einen niedrigen glykämischen Index.

Für die Gewinnung des süßen Saftes wird zunächst der innere Teil der Pflanze entnommen. Innerhalb des nächsten halben Jahres bildet die Pflanze täglich bis zu 1,5 Liter Pflanzensaft. Dieser Saft wird im Vakuum bei maximal 45 °C eingedickt.

Während des gesamten Prozesses wird die Temperatur von 45 °C nie überschritten. Auf diese Weise bleibt ein Maximum der Enzyme und sekundären Pflanzenstoffe  erhalten. Diese Rohkost-Qualität sowie der Verzicht auf Konservierungsmittel resultieren in einer feinen, milden Fruchtsüße auf rein pflanzlicher Basis. Der Geschmack hat eine leichte Karamellnote.

Pflanzliche Fruchtsüße

Agavendicksaft ist eine hervorragende Alternative für Zucker oder Honig und somit sehr gut für eine vegane Ernährungsweise geeignet. Im Gegensatz zu vielen modernen Süßmitteln ist Agavendicksaft ein natürliches. Der zumeist bernsteinfarbene Sirup der Agaven ist süßer als Honig, allerdings nicht so dickflüssig. Er kristallisiert nicht aus und löst sich gut auf, weshalb er gern für verschiedene Speisen und Getränke verwendet wird. Unser Agavendicksaft hat 25% mehr Süßkraft als raffinierter Zucker und kann so besonders sparsam verwendet werden.

Verzehrempfehlung: Nutzen Sie dieses Geschenk der Natur für Ihre Smoothies, Eiscremes, Puddings, Rohkost Kuchen, Kekse und mehr.

  • Vegane Alternative zu Honig
  • Süß aromatisch, mit einer feinen Karamellnote
  • 25% höhere Süßkraft als Zucker
  • Frei von Laktose und Milcheiweiß
  • Frei von Weizen und Gluten
  • Keine Dampfbehandlung
  • Keine chemische Behandlung
  • Herkunftsland: Mexiko

Hinweis: Als natürliches Süßungsmittel changiert die Farbe von Agavendicksaft von nahezu transparenten über bernsteinfarbene bis zu dunklen Varianten. Je dunkler der Agavendicksaft ist, umso kräftiger wird der Geschmack in eine Karamellrichtung. Eine Änderung der Farbe stellt also keine Qualitätsminderung dar, sondern ist ein ganz natürlicher Vorgang.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1743 kJ / 417 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
0 g
 
0 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
103.5 g
 
102.1 g
Ballaststoffe
1.4 g
Eiweiß
0 g
Salz
<0.01 g
Zutaten
Roher Agavendicksaft
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Mexiko (MX)
Allergene
Kann Spuren von Gluten, Erdnüssen, Soja, Nüssen und Sesam enthalten.
Sonderinformationen
Die oben angegebenen Nährwerte beziehen sich auf 100 ml.
Rezepte

Süßer Buchweizen-Zucchini-Smoothie

Diese Zutaten benötigen Sie für die Zubereitung des süßen Grünen Smoothies (pro Portion)

  • 3 EL gekeimter Buchweizen
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 TL Carob Pulver in Rohkostqualität
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Zimt
  • Ingwer

So gelingt die Zubereitung des süßen Grünen Smoothies ganz einfach

Entfernen Sie den Stielansatz der Zucchini und geben Sie sie in den Mixbehälter Ihres Mixers.

Fügen Sie die Buchweizenkeimlinge zu der Zucchini hinzu.

Geben Sie das Wasser, das Carob Pulver und den Agavendicksaft hinzu und würzen Sie nach Geschmack mit Zimt und Ingwer.

Verschließen Sie den Mixbecher sorgfältig, wählen Sie das Smoothie-Programm und starten Sie den Vitamix.

Schon nach nicht einmal einer Minute können Sie Ihren fertigen Smoothie genießen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

S&uuml;&szlig;er Buchweizen-Zucchini-Smoothie
Erfrischender Smoothie
Erfrischender Smoothie

Genießen Sie diesen ungewöhnlichen Smoothie aus Gurke und Pomelo als erfrischendes, sehr leichtes Frühstück. Süßer wird er durch die Zugabe von Rohem Agavendicksaft.

Die Pomelo ist eine Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit. Wie auch die beiden Ausgangsfrüchte gehört sie somit zu den Zitrusfrüchten.

Sie haben eine sehr dicke, hellgelbe bis grünliche Schale. Reife Früchte, die wirklich süß schmecken, erkennen Sie an der schon leicht eingeschrumpelten Schale.

Pomelos erhalten Sie in Deutschland im Asia-Supermarkt, in manchen großen Supermärkten oder, in weitaus besserer Qualität, über die bekannten Früchteversender.

Die Zutaten für 1 Glas:

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 große Pomelo
  • 3 EL Roher Agavendicksaft
  • Prise Salz

(Verwenden Sie wann immer möglich bevorzugt alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität!)

Die Geräte: Für die Zubereitung dieses Smoothies benötigen Sie einen leistungsstarken Mixer wie einen Vitamix Hochleistungsmixer.

Die Zubereitung: Entfernen Sie den Stielansatz und das Ende der Gurke und zerteilen Sie die Gemüsefrucht in große Stücke.

Schälen Sie die Pomelo. Zerteilen Sie die Frucht in ihre Segmente und entfernen Sie die groben Fasern zwischen den Segmenten. Falls Sie einen nicht so starken Mixer verwenden, entfernen Sie auch die weißen Häutchen rund um das Fruchtfleisch, damit der Smoothie schön glatt wird. Bei Verwendung eines Hochleistungsmixers ist dieser letzte Schritt nicht nötig; weniger starke Mixer jedoch schaffen es nicht, diese Häutchen rückstandsfrei zu pürieren.

Geben Sie das Fruchtfleisch der Pomelo und die Gurkenstücke in den Mixbehälter Ihres Mixers. Fügen Sie die 3 EL des Rohen Agavendicksafts hinzu, und eine Prise Salz, und vermixen Sie alles zu einem glatten Smoothie.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Schokopralinen

Himmlische Pralinen aus Schokolade, mit einer zartschmelzenden, sahnigen Creme gefüllt. Und das Ganze ohne Zucker! Roher Agavendicksaft sorgt stattdessen für die Süße.

Die Zutaten: (für 12 Pralinen)

  • 1/2 Tasse Kakaomasse
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Lucuma-Pulver
  • 1 EL Roher Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosmus
  • 1 EL Mandelpüree
  • 1/2 TL Maca-Pulver
  • Prise Vanille
  • 2 TL Roher Agavendicksaft

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Besondere Geräte sind für die Zubereitung der Pralinen nicht nötig. Allerdings brauchen Sie dafür Pralinen- oder Schokoriegel-Förmchen.

Die Zubereitung: Als erstes zerkleinern Sie die Kakaomasse ein wenig, zum Beispiel indem Sie sie mit einem scharfen Messer grob zerraspeln. Geben Sie die zerkleinerte Kakaomasse in eine Schale oder eine Tasse. Fügen Sie das Kokosöl hinzu und lassen Sie beides schmelzen. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Am Einfachsten stellen Sie das Schälchen mit Kakaomasse und Kokosöl in Ihr Dörrgerät und lassen beides bei unter 40° C schmelzen.

Alternativ können Sie das Schälchen auch in die Sonne oder auf die Heizung stellen.

Oder aber Sie stellen das Schälchen mit Kakaomasse und Kokosöl in warmes Wasser und lassen die Zutaten so schmelzen. Hierbei reicht eine Wassertemperatur von ca. 45° C völlig aus, da Kokosöl bereits bei 25° C, Kakaomasse bei 35° C schmilzt. Achten Sie auf niedrige Temperaturen bei der Verarbeitung, um die Vitalstoffe nicht zu zerstören. Sobald die Kakaomasse und das Kokosöl verflüssigt sind, rühren Sie mit einem Löffel den Rohen Agavendicksaft und das Lucuma Pulver gründlich darunter.

Geben Sie die Hälfte der Schokoladenmasse in die Pralinenförmchen.

Nun bereiten Sie die Füllung zu. Dafür geben Sie sämtliche oben gelisteten Zutaten in eine Schüssel und verrühren alles cremig.

Gießen Sie die angerührte Füllung auf die Schokolade in den Förmchen und geben Sie die übrige Schokomasse darüber. Stellen Sie die so gefüllten Förmchen in den Kühlschrank, wo die Schokolade erkaltet und dabei wieder fest wird.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Schokopralinen
Schwarz-Weiss-Gebäck
Schwarz-Weiss-Geb&auml;ck

Roher Agavendicksaft süßt diese rohköstliche Variante des klassischen Schwarz-Weiß-Gebäcks, das in dieser Version herrlich marzipanig schmeckt.

Die Zutaten:

  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 3 TL Roher Agavendicksaft
  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Carob
  • 3 TL Roher Agavendicksaft

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung des Gebäcks benötigen Sie einen Blender oder Mixer und möglichst ein Dörrgerät.

Die Zubereitung: Für den hellen Teig brauchen Sie geschälte Mandeln. Da diese in Rohkostqualität kaum zu bekommen sind, müssen Sie sie selber schälen. Das ist nicht so schwer, wie es klingt: Weichen Sie die Mandeln über Nacht ein. Am nächsten Morgen gießen Sie das Einweichwasser ab und entfernen die braunen Häutchen um die Mandelkerne. Nach dem Einweichen lassen die Häutchen sich recht einfach abziehen. Anschließend lassen Sie die Kerne wieder trocknen. Das geht am einfachsten im Dörrgerät bei einer eingestellten Temperatur von 35° C. Alternativ können Sie die Mandeln auch in der Sonne, auf der Heizung oder im auf 50° C eingestellten Backofen bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen.

Sobald die geschälten Mandeln wieder trocken sind, vermahlen Sie sie im Mixer oder Blender zu Mehl. Verkneten Sie das Mandelmehl mit dem Rohen Agavendicksaft zu einem hellen, nach Marzipan schmeckenden Teig. Für den dunklen Teig vermahlen Sie die ungeschälten Mandeln im Mixer oder Blender. Geben Sie das Mandelmehl in eine Schüssel, fügen Sie Kakao, Carob undRohen Agavendicksaft hinzu und verkneten Sie alles zu einem Teig. Nun formen Sie aus den beiden Teigen jeweils einen dicken langen Strang. Legen Sie beide aneinander und drücken und rollen Sie sie zu einer dicken zweifarbigen Rolle zusammen.

Schneiden Sie diese Rolle in Scheiben - und schon ist Ihr rohköstliches Schwarz-Weiß-Gebäck fertig.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Kundenbewertungen

31 von 31 Bewertungen

4.74 von 5 Sternen


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Perfekt

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Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


29.11.2023

Wunderbar

Dieser Agavendicksaft beinhaltet alles, was mir wichtig ist - seine Herstellung, der Blick auf den glykämischen Index und einfach so wichtig: in der Glasflasche erhältlich!
Von daher Kompliment und immer wieder gerne!

08.01.2023

Gute Süße

Wenn ich nicht an guten Honig komme verwende ich diesen als Süßungsmittel. Die Rohkostqualität ist milder und reichhaltiger im Geschmack als die gelben Säfte aus dem Supermarkt. Mag ihn gerne. Gemischt mit Kokosöl und Kakao z.B. mit Cashew-Kernen ersetzt es den Hunger nach Schokolade.

02.09.2022

Super im Glas!

Ich kaufe den Agavenficksaft schon rin paar Jahre und bin mit der Qualität sehr zufrieden! Was mir am Besten gefällt ist, dass es den Agavendicksaft ganz ohne Plastik im Glas gibt, was sehr umweltfreundlichen ist. Ich finde es nur schade, dass die Variante in Plastik günstiger ist als im Glas, ich werde der Umwelt zuliebe aber trotzdem immer das Glas vorziehen!

16.08.2019

im Glas super!

Der Agavendicksaft hat einen sehr guten Geschmack! Ich kaufe immer die Variante im Glas, weil sie ökologisch korrekter ist. Das ist zwar etwas klebriger und leider teurer, aber in der heutigen Zeit sollte Plastik einfach ein No-go sein!

11.07.2019

schlecht für die schlanke Linie!

Agavendicksaft als alternativer Süßstoff besteht fast ausschließlich aus Fruchtzucker (Fructose) und sollte deshalb sehr sparsam verwendet werden, denn
- Fructose wird viel leichter als Glucose in Depotfett verstoffwechselt (deshalb bekommen Bären, die sich im Herbst ja überwiegend von Früchten ernähren, ihren Winterspeck),
- Fructose bewirkt den verstärkten Abbau von Nucleotiden (z.B. ATP). Dieser Abbau geht beim Menschen nur bis zur Harnsäure, weil wir im Gegensatz zu den meisten anderen Primaten keine Uricase haben (Harnsäure-abbauendes Enzym). Harnsäure ist sehr schwer löslich und deshalb ursächlich für Gicht, kann Nierensteine bilden und ist ein Wegbereiter des metabolischen Syndroms (Adipositas, Diabetes Typ 2, Arteriosklerose, Bluthochdruck). Es war ein medizinisches Verbrechen, Diabetiker jahrzehntelang mit Fructose als Zuckerersatz zu versorgen!

Also sparsam verwenden!

08.05.2019

Lecker, aber schlecht verpackt

Hatte die original noch verschlossene Flasche (zum Glück nur) liegend gelagert. Ein nicht unerheblicher Teil des ansonsten leckeren Saftes lief aus. Mir ist sowieso ein Rätsel, warum man ein so hochwertiges Produkt in Kunststoff füllt. Die Glasvariante ist allerdings unverhältnismäßig teurer (Preis pro 100g).

[Anmerkung Keimling Naturkost]

Hallo Sören,
vielen Dank für die Bewertung. Ihre ehrliche Meinung und das Feedback zu den Produkten ist uns wichtig um die Produkte besser zu machen.
Sie Plastikflasche als Squeeze-Flasche ist von vielen Kunden gewünscht, da der Agavendicksaft damit einfach dosierbar ist. Hierbei achten wir auf die korrekte Auswahl der richtigen Plastikflaschen, insbesondere dass diese BPA-frei sind. Als Alternative bieten wir unseren Agavendicksaft auch im Glas an, dieser ist leider geringfügig teurer.
Dennoch sollte der Agavendicksaft aus der Squeeze-Flasche nicht auslaufen. Wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice unter naturkost@keimling.de um einen Ausgleich zu besprechen.
Mit besten Grüßen aus Buxtehude,
Ihr Team von Keimling Naturkost

21.11.2018

Agavendicksaft

Schmeckt sehr fein.

27.09.2018

sehr gut

Diese Agavendicksaft ist ideal, wenn man süssen will ohne den Haushaltzucker. Man muss nur aufpassen, dass man ihn nicht für das Backen verwendet, weil es dann ja nicht mehr Rohkost ist.

28.08.2018

Agavendicksaft

Sehr fein!!!

20.04.2018

Verpackung mangelhaft

Die Squeezer-Flaschen sind leider undicht, egal wie man sie hinstellt. Ist eine ziemliche Sauerei bei der Lagerung. Der Saft selber ist sehr delikat, aber die Verpackung halt...

Anmerkung Keimling Naturkost:

Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern, dass Ihnen der Verschluss der Squeezer Flasche Probleme bereitet hat. Diesen Hinweis nehmen wir gerne auf, um die Verpackung in Zukunft zu verbessern.
Ihr Keimling Team