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Wartmann Küchenmaschine

Kneten, Rühren und Vermengen verschiedener Teigsorten
  • Homogene Teigverarbeitung für Gebäck, Kekse, Kuchen
  • Gleichmäßiges Kneten von Pizza- und Brotteig
  • Herstellung von Dips & Mayonnaise dank Schneebesen
  • Rühr- und Knethaken für verschiedene Teigsorten einsetzbar
  • Edelstahlschüssel mit 4.5 l Volumen für große Mengen
Neu

Wartmann Küchenmaschine in rot

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  • Wartmann Küchenmaschine Lieferumfang
Versandkostenfrei

Artikelnr 68602

Einzelpreis:
349,00 €
inkl. 19% MwSt.

Ratenzahlung möglich

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Details

Elektrisches Rühren und Kneten für einwandfreie Teigverarbeitung

Bereiten Sie mit der Wartmann Küchenmaschine Teig für selbstgebackene Brote, Pizza, Kuchen oder Kekse zu. Verarbeiten Sie verschiedenste Teigsorten für süßes und herzhaftes Gebäck einfach  und ohne händische Nachbearbeitung.

Mit der Wartmann Küchenmaschine zum perfekten Teig

Die Küchenmaschine aus dem Hause Wartmann unterstützt Sie bei der unkomplizierten und einfachen Bearbeitung von verschiedenen Teigsorten. Dank der mitgelieferten Aufsätze, dem Knet- und Rührhaken,  sowie dem Schneebesen, lassen sich leichte Mürbeteige ebenso wie schwere Brotteigsorten einwandfrei verarbeiten. Die Aufsätze können Sie je nach Bedarf ganz einfach per Hand anbringen. Die Geschwindigkeit lässt sich manuell einstellen. Auf diese Weise lassen sich einerseits schwere Teigsorten bei niedrigeren Umdrehungen optimal verarbeiten und andererseits auch höhere Geschwindigkeiten für das Steifschlagen von Sojasahne auswählen. Wenn Sie einen etwas flüssigeren Teig bearbeiten, können Sie jederzeit den mitgelieferten Spritzschutz während des Knetvorgangs auflegen. 

Präzise Verarbeitung dank optimiertem Knetvorgang

Die verwendeten Zutaten werden allesamt ideal erfasst und verrührt. Falls sich der Teig einmal staut, nutzen Sie einfach die Pulse-Funktion, um anschließend mit dem gleichmäßigen Kneten weiter zu machen. Dadurch, dass Schneebesen, Rühr- und Knethaken nicht ganz bis an den Boden der Schüssel reichen, brauchen Sie sich keine Gedanken über Abnutzung, Kratzer oder die Lautstärke während der Verarbeitung machen. 

Tipp für die ideale Teigverarbeitung: Zuerst sollten die flüssigen Zutaten in die Schüssel gegeben werden, danach die trockenen.

Knethaken: So klappt´s mit dem selbstgemachten Brot

Wie wäre es mit einem herzhaften Teig für ein mediterranes Oliven- oder Fladenbrot? Schwere Teige für selbstgebackene Brote werden mit dem Knethaken gleichmäßig verarbeitet. Sparen Sie sich aufwändiges und anstrengendes Vermengen per Hand und nutzen einfach diesen Aufsatz, um eine homogen geknetete Teigmasse zu erhalten.

Rührhaken: Ideal für Muffin-, Gebäck-, und Kuchenteig

Der mitgelieferte Rührhaken ist vielseitig für verschiedenste Teigsorten einsetzbar. Kneten Sie mit dem Aufsatz für die Wartmann Küchenmaschine den Teig für einen veganen Apfelkuchen, zaubern Sie aus einfachen Hefeteigen süße Kreationen oder schaffen Sie die Teiggrundlage für Kekse und Gebäck. Wenn es herzhafter sein darf, ist der Rührhaken auch eine gute Wahl für Pizzateig und Brötchen.

Schneebesen: Optimaler Helfer für Mayonnaise & Dips

Eine einfache vegane Mayonnaise ist schnell selbst angerührt. Die ideale Aufgabe für den Schneebesen mit acht Streben. Die Zutaten werden zuverlässig und gleichmäßig vermengt und cremig geschlagen. Dips und Aufstriche aber auch Dressings können mit diesem Aufsatz optimal erfasst und bis zur gewünschten Konsistenz verrührt werden.

Mit der Wartmann Küchenmaschine macht Backen so richtig Spaß! Kneten und Rühren Sie sämtliche Teigsorten ohne Kraft- und Zeitaufwand und erhalten einwandfreie Ergebnisse. Teig für Muffins, Brötchen, Kuchen, Gebäck und Pizza lässt sich in wenigen Augenblicken herstellen. 

Technische Daten, Garantie

Garantie:

2 Jahre

Hier finden Sie die Garantiebestimmungen zu diesem Produkt

Maße:

45,4 x 27,4 x 42,8 cm (B x T x H)

Gewicht:

11,44 kg

Antrieb:

220-240 Volt, 1000 Watt

Produktvideos

Lieferumfang

  • Antriebseinheit
  • Knethaken
  • Schneebesen mit 8 Streben
  • Spritzschutz
  • Rührhaken
  • Bedienungsanleitung

Leckere Rezepte

Veganer Apfelkuchen mit der Wartmann Küchenmaschine

Veganer Apfelkuchen

Für ein Blech verwenden Sie folgende Zutaten:

  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft, frsich
  • 1 TL Mesquite Pulver
  • 3 EL Pflaumenstückchen
  • 150 g Reismehl
  • 150 g Maismehl
  • 120 g Kokosblütenzucker
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 MS Salz
  • 100 g Kokosspeisefett, geschmolzen
  • 130 ml Reisdrink
  • 130 ml Wasser, stark kohlensäurehaltig
  • 2 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 1 EL Erythrit Puderzucker

1. Äpfel waschen, entkernen und in 2 mm dicke Scheiben zerteilen.

2. Zitronensaft, Pflaumenstückchen und Mesquite Pulver in der Wartmann Schüssel mit dem Knethaken sowie der Pulsfunktion mischen, danach in ein anderes Behältnis füllen.

3. Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180°C vorheizen.

4. Trockene Zutaten in die Wartemann Schüssel geben und mit dem Schneebesen auf Stufe 1 für 10 Sekunden mischen.

5. Maschine stoppen und alle weiteren Zutaten hinzugeben und für 1,5 Minuten mit dem Flachrührer untermischen, dabei langsam von Stufe 1 bis auf Maximalstufe erhöhen. Zwischendurch nochmals stoppen, um mit einem Löffel alle Zutaten in die Schüsselmitte zu schieben.

6. Den breiigen Teig auf das Backpapier gießen und glattreichen. Alle Apfelscheiben schön dicht auf dem Teig verteilen und ca. 35 Min. bei 180°C mit Ober- und Unterhitze backen, bis eine goldbraune Farbe entstanden ist.

Mit weißem Erythrit Puderzucker kann der Obstkuchen am Schluss schön verziert werden. Ansonsten kann auch der Kokosblütenzucker im Mixer zu Puder verarbeitet und mit einem Sieb auf dem Blechkuchen verteilt werden. Ganz frisch, noch warm und weich schmeckt der Obstkuchen am allerbesten. Als weitere Variante bieten sich je nach Jahreszeit Birnen, Pfirsiche, Pflaumen oder Aprikosen an.

Vegane Haferkekse mit der Wartmann Küchenmaschine.

Vegane Haferkekse

Für ca. 250 g Kekse verwenden Sie folgende Zutaten:

  • 50 g Haferflocken, glutenfrei
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 25 g Maulbeerstückchen
  • 50 g Kokosspeisefett
  • 4 EL Apfeldicksaft
  • 2 TL Flosamenschalen
  • 1 Stk. reife Banane, zerdrückt

1. Apfeldicksaft, zerdrückte Banane, Kokosfett und den Flohsamen mit dem Schneebesen in der Wartmann Schüssel mit Stufe 3 ca. 30 Sek. vermischen. Maschine weiterlaufen lassen und Mandeln, Haferflocken und Maulbeeren langsam hinzugeben und ca. 1 Minute gut durchmischen. Zwischenzeitlich Maschine stoppen und die Zutaten mit einem Löffel hinunterschieben.

2. Es sollte ein leicht feuchter Teig entstehen. Je nach Größe der Banane müssen evtl. noch mehr Haferflocken hinzugefügt werden.

3. Teig etwa 15 Min. kühl stellen. Kleine Plätzchen formen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. backen, bis sie schön braun sind.

Hafer ist eigentlich von Natur aus frei von Gluten, da aber eine Verunreinigung mit anderen Getreiden vorkommen kann, empfehlen wir, bei Glutenunverträglichkeit den extra ausgewiesenen glutenfreien Hafer zu kaufen. Geschmacks- und Farbvariationen werden durch den Einsatz von Cashewkernen statt Mandeln erzielt.

Vegane Mayonnaise mit der Wartmann Küchenmaschine.

Vegane Mayonnaise

Für ca. 150 g verwenden Sie folgende Zutaten:

  • 3 EL Mandelpüree, weiss
  • 1 TL Dijon Senf
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Chiaöl
  • 4 EL Zitronensaft, frisch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

1. In der Wartmann Schüssel mit dem Schneebesen das Chia- und Olivenöl kurz bei Stufe 1-3 miteinander mischen und in einen Karaffe umgießen.

2. Mandelpüree, Zitronensaft und Senf in die Wartmann Schüssel geben und mit dem Schneebesen bei ansteigender Geschwindigkeit auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse vermischen.

3. Öle erst tröpfchenweise und dann nach und nach in einem dünnen Strahl bei mittlerer Geschwindigkeit in die Wartmann Schüssel hineingießen.3. Fügen Sie nun Salz und Pfeffer hinzu und verrühren Sie die Zutaten, bis sich diese zu einer gleichmäßigen, dicken Masse gemischt hat.

4. Dann das übrige Öl hinzugeben und die Masse auf höchster Stufe noch einmal mit dem Schneebesen durchmixen. Abschmecken und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

In einem verschlossen Glas und im Kühlschrank hält sich diese Mayonnaise bis zu 3 Tagen. Mit diesem Rezept haben Sie eine gute Grundlage, um nach Stufe 4. noch frische gehackte oder getrocknete, gerebelte Kräuter hinzuzugeben. Probieren Sie z.B. Schnittlauch, Dill, Koriander. Auch etwas Schalenabrieb von Zitrone oder Orange eröffnen neue Geschmackserlebnisse. Weniger fettig und etwas cremiger wird diese Mayonnaise, wenn zusätzlich zu den 4 EL Zitronensaft noch 4 EL Orangensaft verwendet werden.

Oliven-Brötchen mit der Wartmann Küchenmaschine

Oliven-Brötchen

Für ca. 4 Brötchen verwenden Sie folgende Zutaten:

  • 80 g Oliven, Kalamata Vita Verde ohne Stein
  • 2 EL Oliven Lake
  • 2 EL Oliveöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Yacon Pulver
  • 3 TL Trockenhefe
  • 3 TL Flosamenschalen

1. Apfelessig, Olivenöl, Olivenlake, Flohsamenschalen, Yacon Pulver und Trockenhefe mit dem Schneebesen in der Wartmann Schüssel bei Höchstgeschwindigkeit 30 Sekunden vermischen.

2. Das Buchweizenmehl bei laufender Maschine und bei Geschwindigkeitsstufe 3 langsam hinzugeben.

3. Nach ca. 50 Sekunden Gerät abschalten und von dem Schneebesen auf den Flachrührer umrüsten, die Oliven hinzufügen und weiter zu einem festen Teig mit Geschwindigkeitsstufe 3 verarbeiten. Wird der Teig zu fest, weitere Lake hinzugeben und erneut bei Stufe 3-4 durchkneten lassen.

4. Den Teig in der Wartmann Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

5. Danach den Teig noch einmal kurz von Hand durchkneten, daraus etwa 4 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abdecken und weitere 10 Min. gehen lassen.

6. Die Brötchen mit etwas Wasser besprenkeln. Anschließend das Backblech in den kalten Backofen schieben und auf 200 °C (Umluft 180 °C) heizen. Die Brötchen etwa 20 Min. backen.

Die Vita Verde Kalamata Oliven sind bereits durch die Lake gesalzen. In der Regel reicht das Salz in den Oliven und der Lake aus, so dass auf weiteres Salzen verzichtet werden kann. Die verwendeten Flohsamenschalen sind eine Wohltat für den Darm, seine Faserstoffe regen die Darmtätigkeit an und sorgen für eine gute Verdauung.

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