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Frisch-Leinöl

Wöchentlich* frisch aus schonender Kaltpressung!
  • *Auf Bestellung wird jeden Dienstag frisch gepresst und tags darauf versandt
  • Hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren
  • Durch schonende Kaltpressung besonders reich an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen
  • Liefert natürliches Vitamin E

frisch-leinoel

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  • Leinblüten oder Flachsblüten
  • Leinsamen

SKU-Nr. 33612

Einzelpreis:
11,50 €

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Rohkost Frisch-Leinöl

Leinöl weist unter allen bekannten Pflanzenölen die höchste Konzentration von Omega-3-Fettsäuren auf.

Keimling-Frisch-Leinöl ist etwas ganz besonderes.
Die sorgfältige Auswahl der Saaten, die Kaltpressung bei maximal 30 °C und der Versand sofort nach dem Tag der Pressung zeichnen es aus.

Dass die Leinsaat in Rohkost-Qualität vorliegt ist nicht selbstverständlich. Für das Keimling-Frisch-Leinöl wird ausschließlich Bio-Leinsamen in Rohkostqualität verwendet. Darüberhinaus muss es einen bestimmten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren enthalten und einen feinen, reinen und nussigen Geschmack haben.

Das Keimling-Frisch-Leinöl wird nach einem eigens entwickelten Verfahren bei maximal 30 ° Celsius gepresst. Dieses Verfahren wurde auf unsere Anregung hin von dem Rohkost-liebhabenden Inhaber der Ölmühle entwickelt. Damit Sie auch in den Genuss der wertvollen Lignane kommen, wird dieses Leinöl nicht gefiltert: Sie erkennen es an den abgesetzten Trübstoffen. Wir empfehlen, die Flasche vor Gebrauch zu schütteln, um die Lignane gut zu verteilen. 

Das Keimling Leinöl sollte frisch innerhalb von 3 Wochen verzehrt werden. Daher wird es nur auf Bestellung hin gepresst und bereits am Tag nach der Pressung versandt. Frischer geht es nicht !!! Wenn Sie montags bis spätestens 15 Uhr bestellen, wird dienstags frisch gepresst und mittwochs an Sie versandt. Wenn Sie zu dieser Bestellung montags noch andere Waren hinzugefügt haben, werden diese Waren zusammen mit dem Leinöl ebenfalls mittwochs versandt.

Der gesundheitliche Wert der Öl-Eiweiß-Kost ist weit bekannt und wird in der Quark-Leinöl-Creme realisiert. Wir empfehlen eine vegane Variante, die Mandelpüree-Leinöl-Creme. Leinöl verfeinert auch den Geschmack Ihrer Salate, Dips und Suppen. Durch den zart nussigen Geschmack erhalten Ihre Speisen eine besondere Note. Wichtig: Das Leinöl darf über warme Speisen gegeben werden, aber niemals erhitzt werden.

Unsere Empfehlung: 1-2 EL pro Tag.
Eine 250 ml Flasche entspricht einem Dreiwochenbedarf für eine Person. Bei guter kühler Lagerung ist es auch bis zu 5 Wochen nach der Pressung genießbar. Es hält sich auch mindestens 2 Monate in der Tiefkühltruhe bei – 18° C. Dies ermöglicht Ihnen Porto zu sparen, in dem Sie einen längeren Bedarf auf einmal bestellen.

 

Artikelnummer:

Frisch-Leinöl 250 ml 33612

Wofür kann ich Leinöl verwenden?



Warum sollte das Leinöl innerhalb von drei Wochen aufgebraucht werden?



Am Flaschenboden des Öls lagern sich Trübstoffe ab. Ist das Öl dann schlecht?



Wodurch entsteht die Rohkost-Qualität des Keimling Leinöls?



Wie funktioniert das Leinöl-Abo?



Welche Leinsaat wird verwendet?

 

 

Wofür kann ich Leinöl verwenden?

Leinöl ist durch die Kaltpressung reich an Omega-3-Fettsäuren. Leinöl verfeinert Salate, Dips und Suppen, man kann aber auch Desserts und sogar Eis auf Basis von Leinöl herstellen.
Sie können das Öl über warme Speisen träufeln, sollten es aber nicht erhitzen. Zum Braten ist das Keimling Leinöl nicht geeignet.

 

Warum sollte das Leinöl innerhalb von drei Wochen aufgebraucht werden?

Unser Leinöl wird erst nach Ihrer Bestellung gepresst und ist absolut frisch, wenn es bei Ihnen ankommt. Dadurch hat das Öl seinen natürlich nussigen Geschmack. Da Leinöl bei Licht-, Wärme- und Sauerstoffeinwirkung innerhalb kurzer Zeit ranzig und bitter schmeckt, sollten Sie es an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren und möglichst schnell aufbrauchen.
Die dunkle Flaschenfärbung schützt das Öl zusätzlich gegen Licht. Um die Haltbarkeit des Leinöls um zwei bis drei Monate zu verlängern, können Sie die Flasche im Gefrierfach lagern.

 

Am Flaschenboden des Leinöls lagern sich Trübstoffe ab. Ist das Öl dann schlecht?

Nein, die Ablagerungen am Flaschenboden sind keineswegs ein Anzeichen für einen Qualitätsverlust. Das Leinöl von Keimling wird nicht gefiltert, dadurch lagern sich Leinöltrübstoffe, die wertvolle Lignane enthalten, am Flaschenboden ab. Um die Lignane im Öl zu verteilen, sollten Sie die Flasche vor dem Gebrauch schütteln.

 

Wodurch entsteht die Rohkost-Qualität des Keimling Leinöls?

Nicht jedes Leinöl wird automatisch in Rohkost-Qualität produziert. Unser Keimling Leinöl wird aus sorgfältig ausgewählten Bio-Leinsamen gewonnen. Durch die kalte Pressung bei maximal 30°C garantieren wir Ihnen ein hochwertiges Öl in Rohkost-Qualität.

 

Wie funktioniert das Leinöl-Abo?

Sie melden sich bei unserem Kundenservice und legen die Abstände der Lieferungen fest, d.h. ob Sie alle 2, 3 oder 4 Wochen eine Leinöllieferung erhalten möchten. Wenn Sie diese mit weiteren Artikel zusammenstellen, können Sie ab einem Bestellwert von 60€ auch die Versandkosten dafür sparen.

 

Welche Leinsaat wird verwendet?

Es wird mal goldene und mal dunkle Saat verwendet. Daher kann auch die Farbe des Öls variieren. Unser Hersteller wählt immer die beste am Markt verfügbare Qualität aus. Das merken Sie auch am frischen, nussigen Geschmack. Die Farbe der Saat hat nach der langjährigen Erfahrung unseres Herstellers keine Auswirkung auf die Qualität unseres frischen Leinöls.

Nussige Herbstfrüchte mit Zitrus-Minz-Marinade

Nussige Herbstfrüchte mit Zitrus-Minz-Marinade

Die Zutaten für 2 Portionen (Dessert):

  • 1 unbehandelte Orange
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Limette
  • 2 EL Frisch-Leinöl
  • 1 kleines Bund frische Minze
  • 2 kleine, reife Birnen
  • 2 bis 3 Feigen
  • 5 Walnusskerne
  • 2 EL naturbelassene Pistazienkerne

Die Geräte: Für die Zubereitung der nussigen Herbstfrüchte mit Zitrus-Minz-Marinade benötigen Sie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Spülen Sie die Orange ab, reiben Sie diese trocken, reiben Sie etwas Orangenschale ab und pressen Sie den Saft der Orange aus. Halbieren Sie die halbe Vanilleschote längs, kratzen Sie die beiden Hälften aus und aromatisieren Sie den Orangensaft mit der Orangenschale und dem Vanillemark.

Spülen Sie die Limette ab, reiben Sie diese trocken, reiben Sie etwas Limettenschale ab und pressen Sie den Saft einer Limettenhälfte aus. Verfeinern Sie den Orangensaft mit der Limettenschale und ein paar Spritzern Limettensaft und rühren Sie das Frisch-Leinöl unter. Falls Ihnen die Süßkraft des Orangensaftes nicht ausreichen sollte, fügen Sie einfach zusätzlich ein paar Spritzer Agavendicksaft hinzu.

Spülen Sie das kleine Bund Minze ab, schneiden Sie die Blätter in feine Streifen und aromatisieren Sie das Zitrus-Öl mit den Minzstreifen. Spülen Sie die beiden Birnen ab, halbieren Sie die Früchte längs, entfernen Sie das Kerngehäuse samt Strunk und schneiden Sie die beiden Birnenhälften quer in feine Scheiben. Spülen Sie die Feigen ebenfalls ab und achteln Sie die Früchte mithilfe eines scharfen Messers.

Geben Sie die Früchte in eine Schüssel, gießen Sie das Zitrus-Frisch-Leinöl darüber und lassen Sie die Früchte für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Hacken Sie die Walnusskerne und die Pistazienkerne vor dem Servieren klein.

Verteilen Sie das marinierte Obst auf zwei Dessertschälchen und streuen Sie die gehackten Nüsse darüber.

Guten Appetit!

Granatapfel-Spinat-Pesto mit Walnüssen

Granatapfel-Spinat-Pesto mit Walnüssen

Die Zutaten für 1 Glas:

  • 1 kleiner Granatapfel
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 5 Walnusskerne
  • 50 g Blattspinat
  • 5 EL Frisch-Leinöl
  • Salz
  • frisch geschroteter Pfeffer

Die Geräte: Für die Zubereitung des Granatapfel-Spinat-Pestos mit Walnüssen benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Halbieren Sie den kleinen Granatapfel, lösen Sie die Kerne – am besten unter einer Klarsichttüte – mithilfe eines Löffels heraus und geben Sie die Granatapfelkerne (bis auf 2 EL für die Deko) in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie die Knoblauchzehe(n) und geben Sie diese zusammen mit den Walnusskernen hinzu.

Spülen Sie den Spinat ab, entfernen Sie gegebenenfalls grobe Stängel und geben Sie die Spinatblätter zusammen mit dem Frisch-Leinöl ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer.

Pürieren Sie alle Zutaten, verfeinern Sie das Granatapfel-Spinat-Pesto auf Basis von Frisch-Leinöl nach persönlichem Empfinden mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer, füllen Sie das Pesto in ein Glas und bestreuen Sie es mit den restlichen Granatapfelkernen.

Das fruchtig pikante Pesto schmeckt zu rohköstlichen Gemüsenudeln wie Möhren, Zucchini oder Gurke.

Guten Appetit!

Tropisches Müsli mit fruchtigem Sugo

Tropisches Müsli mit fruchtigem Sugo

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g getrocknete Mangostückchen
  • 150 ml frisch gepresster Apfelsaft
  • 2 EL Frisch-Leinöl
  • 1 dicke Scheibe Ananas (ca. 300 g)
  • 100 g grüne Trauben
  • 1 kleine, unbehandelte Limette
  • 2 EL getrocknete Bananenstückchen
  • 6 EL rohe Haferflocken
  • 4 EL Erdmandeln
  • 4 EL Kokos-Chips
  • Zitronenmelisse für die Deko

Die Geräte: Für die Zubereitung des tropischen Müslis mit fruchtigem Sugo benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Schneiden Sie die Mangostückchen etwas kleiner und lassen Sie diese im frisch gepressten Apfelsaft abgedeckt über Nacht marinieren. Alternativ können Sie auch naturtrüben Apfel-Direktsaft verwenden.

Geben Sie die marinierten Mangostückchen am nächsten Morgen zusammen mit dem Apfelsaft und dem Frisch-Leinöl in Ihren Blender oder Mixer und pürien Sie die Zutaten fein. Schälen Sie die Ananasscheibe, enternen Sie den harten Strunk und würfeln Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel. Spülen Sie die grünen Trauben ab, halbieren Sie diese und geben Sie die Traubenhälften zusammen mit den Ananaswürfeln zum fruchtigen Frisch-Leinöl-Mangomus.

Waschen Sie die Limette, reiben Sie die Limettenschale ab und pressen Sie eine Limettenhäfte aus. Aromatisieren Sie anschließend das fruchtige Sugo mit der Limettenschale und ein paar Spritzern Limettensaft.

Hacken Sie die getrockneten Bananen etwas kleiner. Verteilen Sie jeweils die Hälfte der Bananenstückchen, der Haferflocken, der Erdmandeln und der Kokoschips auf zwei Schälchen und servieren Sie die vollwertige Flockenmischung mit dem fruchtigen Sugo. Garnieren Sie das fertige Müsli nach Belieben mit Zitronenmelisse.

Guten Appetit!

Minz-Gürkchen mit Granatapfel-Topping

Minz-Gürkchen mit Granatapfel-Topping

Die Zutaten für 2 Portionen (Vorspeise):

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Frisch-Leinöl
  • 1 kleines Bund Minze
  • Salz
  • Chiliflocken (oder frisch geschroteter Pfeffer)
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 kleiner Granatapfel

Die Zubereitung: Schälen Sie die Knoblauchzehe und würfeln oder hacken Sie diese fein. Vermischen Sie den Sesam für die Minz-Marinade anschließend mit dem Frisch-Leinöl und dem Knoblauch.

Spülen Sie die Minze ab und schneiden Sie die Minzblätter in feine Streifen. Verfeinern Sie das Frisch-Leinöl mit den Minzstreifen und etwas Salz und Chiliflocken oder dem frisch geschroteten Pfeffer.

Spülen Sie die Gurke ab, entfernen Sie den Strunk, halbieren Sie die Gurke längs und schneiden Sie die Gurkenhälften quer in feine Scheiben. Geben Sie die Gurkenscheiben zur Frisch-Leinöl-Marinade und lassen Sie diese ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Halbieren Sie den Granatapfel und lösen Sie die Kerne – am besten unter einer Klarsichttüte – mithilfe eines Löffels heraus.

Schmecken Sie die marinierten Gurkenscheiben nochmal ab, verteilen Sie die Vorspeise auf zwei Tellern und geben Sie das knusprige Granatapfel-Topping über die Minz-Gürkchen.

Guten Appetit!

Gekräutertes Apfel-Öl mit Pistazien-Topping (für Salat)

Gekräutertes Apfel-Öl mit Pistazien-Topping (für Salat)

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 kleines Bund gemischte Kräuter
  • 4 EL Frisch-Leinöl
  • ca. 80 ml frisch gepresster Apfelsaft
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Chiliflocken (oder frisch geschroteter Pfeffer)
  • 3 EL naturbelassene Pistazienkerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Gold-Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • ca. 1/3 TL Curcuma
  • ca. 1/3 TL Paprika edelsüß

Die Geräte: Für die Zubereitung des gekräuterten Apfel-Öls mit Pistazien-Topping benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Schälen Sie die Knoblauchzehe und geben Sie diese in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie das kleine Stück Ingwer mithilfe eines Sparschälers und geben Sie es ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer. Spülen Sie das kleine Kräuterbund (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,...) ab und geben Sie es zusammen mit dem Frisch-Leinöl und dem frisch gepressten Apfelsaft hinzu. Alternativ können Sie auch naturtrüben Apfel-Direktsaft verwenden.

Pürieren Sie alle Zutaten zu einem fruchtigen Kräuter-Öl. Waschen Sie die unbehandelte Zitrone, reiben Sie die Schale ab und pressen Sie eine Zitronenhälfte aus. Verfeinern Sie das gekräuterte Salat-Öl anschließend nach persönlichem Empfinden mit der Zitronenschale, ein paar Spritzern Zitronensaft, etwas Salz und den Chiliflocken oder dem frisch geschroteten Pfeffer. Falls Sie sich noch etwas mehr Süße wünschen, fügen Sie einfach zusätzlich ein paar Spritzer Apfeldicksaft hinzu.

Hacken Sie die Pistazien etwas kleiner und vermischen Sie die Pistazienstückchen mit den Sonnenblumenkernen, den Gold-Leinsamen und dem Sesam. Aromatisieren Sie das Pistazien-Topping mit dem Curcuma, dem Paprikapulver und je einer Prise Salz und Chiliflocken oder mit frisch geschrotetem Pfeffer.

Servieren Sie das gekräuterte Apfel-Öl auf Basis von Frisch-Leinöl mit Pistazien-Topping zu einem Salat der Saison. Für eine herbstliche Kreation eignen sich beispielsweise Feigen, Birne und Champignons, die auf grünem Salat oder Blattspinat angerichtet werden.

Guten Appetit!

Fruchtige Lein-Bällchen

Fruchtige Lein-Bällchen

Super nahrhafte Bällchen, voller natürlicher Zutaten!

Goldene Leinsamen schmecken leicht nussig und mild ölig. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, wie Ballaststoffe, Calcium, Eisen und Vitamin E. Wenn Sie Leinsamen zu sich nehmen, sollten Sie darauf achten, reichlich Wasser zu trinken.

Zusammen mit der Flüssigkeit quellen die Schleimstoffe im Darm auf. Diese Volumenzunahme führt dazu, dass die Tätigkeit des Darms angeregt wird.

Durch kalte Pressung wird aus Leinsamen das Leinöl hergestellt. Es ist goldgelb bis gelbgrün, schmeckt leicht bitter, duftet aber blumig.

Übrigens sind Leinsamen die Samen der Flachspflanze, aus deren Fasern schon seit Jahrhunderten Leinen hergestellt wird.

Auch Rosinen und Datteln liefern reichlich verdauungsfördernde Ballaststoffe und eine natürliche Süße. Die Camu Camu Beeren verdanken ihren sauren Geschmack dem hohen Gehalt an Ascorbinsäure, also Vitamin C.

Zutaten:

  • 1/2 Tasse goldene Leinsamen
  • 1/2 TL Camu Camu-Pulver
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 5 Datteln Deglet
  • 1 EL Leinöl

Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.

Die Geräte: Für dieses Rezept benötigen Sie einen Blender oder einen Mixer.

Zubereitung: Vermahlen Sie den Leinsamen im Blender oder Mixer zu Mehl.

Entsteinen Sie die Datteln und schneiden Sie sie in kleinere Stücke. Geben sie das Camu Camu Pulver zu den gemahlenen Samen und vermixen Sie beides mit den Rosinen und den entsteinten Datteln.

Füllen Sie die fertige Mischung in eine Schale um und mischen Sie das Leinöl unter den Teig. Danach kneten Sie den Teig noch einmal gut durch und formen daraus Bällchen mit einem Durchmesser von zwei bis drei Zentimetern.

Servieren Sie die Lein-Bällchen auf einem schönen Teller.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Dieses vielseitige Brot kann man auf unterschiedliche Weise genießen, ob als trockene Kräcker, belegte Brotscheiben oder als Pizzaboden.

Das Leinöl gibt dem Brot einen raffinierten Geschmack und macht es leicht verdaulich. Außerdem sind die darin enthaltenen essentiellen Fettsäuren ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse heller Leinsamen
  • 2 große, helle Zwiebelnl
  • 2 EL Leinöl
  • Salz nach Geschmack

Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.

Geräte: Für dieses Rezept benötigen Sie einen Vitamix oder einen vergleichbaren Powermixer sowie ein Dörrgerät.

Zubereitung: Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in große Stücke. Mahlen Sie die Sonnenblumenkerne und den Leinsamen grob im Vitamix auf Stufe 3. Geben Sie dann die gemahlenen Samen in eine Schale. Während der Vitamix auf Stufe 2 läuft, füllen Sie die Zwiebeln durch die Deckelöffnung, damit sie grob gehackt werden. Leeren Sie den Mixbecher zwischendurch aus, so dass die gehackten Zwiebeln nicht zu einem Brei gemischt werden, sondern stückig bleiben. Dann mischen Sie die gehackten Zwiebeln in der Schale mit den gemahlenen Samen und Kernen.

Zum Schluss geben Sie das Leinöl unter die Mischung und salzen nach Geschmack, z. B. mit Himalaya-Salz. Legen Sie anschließend Backpapier oder Dörrfolie auf das Sieb eines Dörrgerätes und streichen Sie die Mischung etwa 3 bis 4 mm dick darauf aus.

Der Teig kann dann über Nacht bei knapp 40° C trocknen. Falls gewünscht, können Sie das Brot nach ungefähr 3 Stunden mit einem Messer vorschneiden; entlang der Linien können Sie es nach dem Dörren ganz einfach in Stücke brechen.

Das fertige Brot servieren Sie ganz nach Geschmack belegt, zum Beispiel mit Avocado, Salat und Tomate, oder knabbern Sie es einfach als Kräcker.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Unser Rezept-Tipp: (empfohlen von Urs Hochstrasser) Mandelpüree-Leinöl-Creme

Mandelpüree-Leinöl-Creme

Die Zutaten:

  • 1-2 EL Bio Mandelpüree
  • 1 EL Leinöl
  • 1 TL Bio Apfeldicksaft

Alle Zutaten verrühren und über frisches Obst geben.

Leinöl enthält einen besonders hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Mandelpüree ist reich an Methionin, einem schwefelhaltigen Protein. Biochemisch betrachtet, ziehen sich die negativ geladenen Fettsäuren desLeinöls und die positiv geladenen Aminosäuren des Mandelpürees an und verbinden sich miteinander zu einer starken Einheit. Das Mandelpüree schützt die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren im Leinöl vor der Oxidation.

Diese starke Einheit kann im Zellstoffwechsel besonders gut verwertet werden.

Der Effekt ist bereits von dem Klassiker „Quark mit Leinöl“ bekannt.

Die rohköstliche und vegane Mandelpüree-Leinöl-Creme ist für den täglichen Genuss bestens geeignet.

Erdbeer-Schoko-Joghurt

Erdbeer-Schoko-Joghurt

Dieses frische roh-vegane Joghurt eignet sich gut als Frühstück oder Zwischenmahlzeit und verwöhnt kleine und große Feinschmecker.

Neben den köstlichen Früchten beinhaltet dieses Joghurt vor allem auch hochwertige Omega-3 Fettsäuren aus dem Leinöl!

Kaufen Sie Leinöl immer aus kalter Pressung und bewahren Sie es an einem kühlen und dunklen Platz auf. Da Leinöl schnell anfängt zu oxidieren, sollte es innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden. Altes, ranzig gewordenes Leinöl sollten Sie auf keinen Fall mehr benutzen.

Die Zutaten: (pro Portion)

  • 2 Medjool Datteln
  • 1 kleine Banane
  • 1 EL Mandelpüree
  • 1 EL Leinöl
  • 1/2 Tasse frische Erdbeeren
  • 1 Tasse gefrorene Erdbeeren
  • 2 EL Kakaobutter

Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.

Die Geräte: Für dieses Rezept benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Vorbereitung am Tag davor: Entsteinen Sie die Medjool Datteln und weichen Sie diese über Nacht ein.

Schmelzen Sie die Kakaobutter bei 35° C in einem Wasserbad. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß wird, damit die wertvollen Inhaltsstoffe der Kakaobutter nicht durch Hitze zerstört werden. Geben Sie die Hälfte der frischen Erdbeeren, die Datteln (einschließlich des Einweichwassers), das Leinöl, die Banane, das Mandelpüree und die gefrorenen Erdbeeren in den Behälter Ihres Mixers oder Blenders und vermixen Sie alles zu einer glatten Creme.

Rühren Sie dann einen Esslöffel der geschmolzenen Kakaobutter unter die Mischung. Die Kakaobutter wird beim Abkühlen wieder fest; so bekommen Sie leckere Stückchen in Ihrem Joghurt. Die übrigen Erdbeeren werden gewürfelt unter das Joghurt gemischt. Verteilen Sie den fertigen Erdbeer-Schoko- oghurt auf Portionsgläser und geben Sie die restliche geschmolzene Kakaobutter darüber. Die Gläser kommen danach kurz zur Abkühlung in den Kühlschrank. Zum Schluss dekorieren Sie ganz nach Belieben, zum Beispiel mit einem Scheibchen Erdbeere und einem Minzblatt.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Schoko-Obst-Frühstück mit Leinöl

Schoko-Obst-Frühstück mit Leinöl

Die Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 2 Datteln
  • 1TL Carobpulver
  • 1 EL Mandelpüree
  • 1 EL Leinöl
  • Früchte nach Belieben

Bananen, Datteln, Carob, Mandelpüree und Leinöl werden zu einer Creme gemixt. Danach kann sie sofort zu den Früchten serviert werden.

Brennnesselpesto mit Leinöl

Brennnesselpesto mit Leinöl

Die Zutaten:

  • 1/2 Tasse gemahlenen Lein
  • 100ml Leinöl
  • einige Hand voll Brennnesseln

Sie hacken die Brennnesseln ganz fein und vermischen diese mit Lein und Leinöl.

Schon ist das grüne Pesto fertig!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 3686 / 896
Fett (g) 99,5
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 11,4
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g) 16,4
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) 72,2
Kohlenhydrate (g)
davon:
- Zucker (g)
Ballaststoffe (g)
Eiweiß (g)
Salz (g)
Zutaten:
Leinöl aus 1. Kaltpressung. Ungefiltert.

Rohkost-Qualität
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen:
Bitte kühl und dunkel lagern. Das Leinöl wird nicht gefiltert, daher setzen sich wertvolle Leinöltrubstoffe inkl. Lignane ab.

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Kundenbewertungen

Hammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmer!!!
Bewertung von SHE zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Ein super Spitzen Leinöl.... und ich kenne viele :) Grosses Lob.... ganz toll finde ich , dass es wirklich FRISCH ist .... wo bekommt man sowas?
DANKE für das tolle Produkt ! Hoffentlich gibt es das immer :)

(Am 19.03.2016 gepostet)

nicht zu übertreffen
Bewertung von Ulli zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das frische Leinöl ist für mich eine wundervolle Entdeckung. Ich habe es in meinen Essensplan aufgenommen und werde kein anderes mehr kaufen.

(Am 17.03.2016 gepostet)

Richtig lecker
Bewertung von Ramona zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

und das will bei Leinöl was heißen

(Am 10.03.2016 gepostet)

feines Leinöl
Bewertung von Birgit zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

besonders lecker, im Gegensatz zu anderen Leinölen die ich schon probiert habe.
Kommt morgens in meinen Frühstücksquark

(Am 10.03.2016 gepostet)

Sehr bekömmlich
Bewertung von Grahf zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Sehr angenehm "seicht" schmeckendes Öl.

Ich habe ein anderes Produkt probiert gehabt, aber es kam bei weitem nicht an dieses Leinöl ran. Immer kräftig schütteln und später, wenn der Inhalt sich mit den Tagen halbiert hat, dann entfaltet es nochmal so richtig sein Aroma.
Die Farbe wird ein wenig dunkler und die feinen Körner werden nun gut sichtbar.
Der Geschmack ist einfach traumhaft und eignet sich auch zum löffeln. Die Angabe, dass zwei Esslöffel empfohlen werden, kann ich sehr gut nachvollziehen. Wer aber mag, der kann natürlich auch nach herzenslust 3 oder 4 EL nehmen. Meine Präferenz liegt momentan in Kombination mit Reis. Aber es gibt mit Sicherheit noch viele andere Köstlichkeiten, womit dieses Öl gut zu kombinieren ist.

Schöne Grüße

(Am 26.02.2016 gepostet)

sehr gute Qualität!
Bewertung von Steffi zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Super Qualität und sehr schneller Versand in guter Verpackung!

(Am 21.02.2016 gepostet)

Toller milder Geschmack
Bewertung von Monika zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Endlich DAS Leinöl, dass alle in der Familie mögen. Ohne fiesen Beigeschmack.Von diesem Leinöl kommt immer auch ein wenig in den Möhrensaft oder in die Grünen Smoothies.

(Am 09.02.2016 gepostet)

schmeckt klasse
Bewertung von Sonja zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

kein Vergleich zu "herkömmlichen" Leinölen

(Am 09.01.2016 gepostet)

Super Qualität
Bewertung von Holger zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Klasse Geschmack, sehr zufrieden nur weiter zu empfehlen.

(Am 24.12.2015 gepostet)

schmeckt gut, tut gut
Bewertung von Miss Veggie zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

lecker Leinöl! Hoffentlich reicht mein Vorrat noch über die Feiertage... :-)

(Am 22.12.2015 gepostet)

sehr gutes Produkt
Bewertung von ulli zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Ich war sehr überrascht über den feinen leicht nussigen Geschmack dieses Öls. Die Qulität ist absolut nicht vergleichbar mit Produkten aus dem Supermarkt und daher der Preis gerechtfertigt.

(Am 15.11.2015 gepostet)

wohlschmeckend
Bewertung von Uta zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Ich hatte vor kurzem meine erste Flasche Leinöl bestellt. Das Öl schmeckt sehr mild und hat durch seine Frische nicht den strengen Geschmack, der mir von anderen Leinölen bekannt ist. Auch mein Hund bekommt etwas Öl über das Futter und mag es. Ich vermisse lediglich eine Angabe über das Herkunftsland des Leinsamens.

(Am 07.11.2015 gepostet)

Passt sehr gut zum Salat.
Bewertung von Andrea zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Habe das Öl bisher zur Salatzubereitung verwendet. Schmeckt mir in dieser Kombination gut. Pur mag ich dieses Öl nicht so gern.

(Am 03.11.2015 gepostet)

Spitzenklasse
Bewertung von Hanna zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

ich kenne kein besseres Leinöl. Ich nehme jeden Morgen einen Esslöfffel von diesem feinen Leinöl zu mir. Es schmeckt wunderbar nussig. Es hat keine Bitterstoffe. Besten Dank für diese hervorragende Qualität.

(Am 26.10.2015 gepostet)

spitzenklasse
Bewertung von Hanna zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Ich habe sehr viele Leinöle ausprobiert. Alle waren bitter. Ich bin begeistert, wie gut dieses frischgepresste Öl schmeckt. Spitzenklasse!

(Am 24.10.2015 gepostet)

Das Beste Leinöl
Bewertung von Kim zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das frisch gepresste Leinöl schmeckt einfach am Besten. Man merkt, dass es wirklich frisch ist. Viel besser, als abgestandenes Leinöl

(Am 16.10.2015 gepostet)

Mir schmeckt das Leinöl sehr gut
Bewertung von Wilma zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Ich finde es prima , dass es frisch gepresst wird und wenige Tage später bei mir ankommt

(Am 15.10.2015 gepostet)

Lecker
Bewertung von Ramona zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Endlich ein Leinöl, was lecker schmeckt

(Am 14.10.2015 gepostet)

Bestes Leinöl, was ich im letzten Jahrzehnt verwendet habe
Bewertung von Heike mit Wotan und Hamlet zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Beste Qualität, sehr guter neutraler Geschmack. Nicht bitter. Vom Preis her topp-weil Kaltpressungen nun mal nicht so ergiebig sind, wie erhitzte Samen in der Pressung. Meine 2 Hunde, Wotan und Hamlet, bekommen es regelmäßig pur auf einen Teller gereicht, im Nu ist der Teller abgeschleckt. Ich halte die beiden für hervorragende Tester-vom Instinkt schon her. Also haben sie sich meiner Meinung angeschlossen. Übrigens, sie haben schön glänzendes Fell und sind als alte Vegis topfit.

(Am 17.08.2015 gepostet)

qualität gut, preis nicht
Bewertung von Simone zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

250 ml für diesen preis ist heftig. es gibt genug ölmühlen die bei selber qualität das doppelte liefern. außerdem ist ungefiltert toll, aber wir haben nun unten in der flasche einen 1 cm hohen rest drin, der sich nicht aufschütteln läßt.

(Am 11.07.2015 gepostet)

Sehr gut im Geschmack
Bewertung von Marion zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

das ist das 1. Leinöl, das hält, was es verspricht. Wir haben bereits Leinöl verschiedener Hersteller probiert. Doch dies ist bisher das beste. Fein im Geschmack. Ich kann es daher jedem empfehlen, der gutes Leinöl sucht für Salate u. Rohkost.

(Am 09.07.2015 gepostet)

EINMALIG
Bewertung von Anne - Katrin zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

noch nie so lecker leinöl gehabt !

(Am 24.06.2015 gepostet)

Wir sind einfach begeistert
Bewertung von Bernard zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Kaufen dieses Öl regelmäßig auf für Freunde mit und alle sind äußerst zu frieden. Das kann man nur weiter empfehlen.

(Am 22.06.2015 gepostet)

Leinöl
Bewertung von michael zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Superprodukt!!

(Am 16.05.2015 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Philomène zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Zart auf der Zunge ohne beigesmack, neutral, prima!

(Am 15.05.2015 gepostet)

Sehr gut!
Bewertung von Ute Elisha zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das Beste Leinöl, das ich je probiert habe!

(Am 30.04.2015 gepostet)

Bestes Leinöl!
Bewertung von Frank zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das frisch gepresste Leinöl von Keimling ist das mit Abstand beste, das ich je probiert habe. Vor allem der Geschmack ist hervorragend (nicht so bitter)! Ich verwende nur noch dieses Leinöl!

(Am 10.04.2015 gepostet)

unschlagbar
Bewertung von Petra zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

unglaublich lecker, nicht zu vergleichen mit Produkten aus dem Supermarkt. Dieses Öl ist unser Lieblingsöl!

(Am 09.04.2015 gepostet)

Qualität sehr gut, Lieferung prompt
Bewertung von Wolfram zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Der Geschmack des Leinöls ist ausgezeichnet, leider ein hoher Anteil an Feststoffen, die sich ca 3 cm dick am Boden absetzen

(Am 03.04.2015 gepostet)

Ausgezeichnete Qualität
Bewertung von Judith zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das beste Leinöl, das wir bisher probiert haben! Klar, der Preis ist sehr hoch, aber ebenso die Qualität! Und solch eine Qualität hat dann meiner Meinung nach zurecht einen entsprechenden Preis!

(Am 30.03.2015 gepostet)

Erstklassig!!!
Bewertung von kalle_bs zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Es ist noch besser als die Öle, die wir uns bisher aus Bioläden und Reformhäusern vor Ort besorgen konnten. Wir überlegen nun auch, ob wir dieses leckere Leinöl abonnieren sollten. Frisch gepresstes Öll ist einfach eine Delikatesse. Gerade dann, wenn man es täglich für die Umsetzung der Öl-Eiweiss-Kost nach Budwig verwenden "muss". Unbedingt zu empfehlen!

(Am 10.03.2015 gepostet)

Prädikat Hervorragend
Bewertung von Anna Maria zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Ausgezeichnet im Geschmack

(Am 08.03.2015 gepostet)

Einfach Top!
Bewertung von maresa zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Einfach Top!

(Am 07.03.2015 gepostet)

ausgezeichnet
Bewertung von Karin zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Bestes Leinöl ever !!!
Es ist jeden Cent wert!

(Am 04.03.2015 gepostet)

wirklich klasse
Bewertung von Tatjana zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

das leinöl bestelle ich zum zweiten mal. Perfekt!!! Alleine der Duft ist besser als jedliche Parfüm - Natur pur! Sehr nett finde ich auch d.Aufkleber von dem Abfüller - wirklich persönlich, keine "Massenware"!

(Am 20.02.2015 gepostet)

frisch ist einfach am Besten
Bewertung von Pia zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

wie immer lecker, bin froh dieses Leinöl frisch gepresst ausporbiert zu haben, schmeckt viel besser wie das aus dem Supermarkt Regal. Wenn ich bestelle, dann nur hier :-)

(Am 11.02.2015 gepostet)

super lecker, auch in Smoothies
Bewertung von Anett Marika zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das Leinoel ist frisch gepresst, lecker im Geschmack und in einer
dunklen Flasche abgefüllt. Ich habe bei Keimling einfach ein supi Gefühl, kaufe vieles dort, es ist alles sehr liebevoll verpackt. Danke:)

(Am 27.01.2015 gepostet)

unverfälschtes geschmack!!!
Bewertung von Tatjana zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Besser als besse!!! Frisch gepresst ist einfach einmalig, das Öl duftet habe noch nie so was probiert!! Warum verkaufen Sie so was nicht wie Sonnenblumenöl oder Kürbiskernöl als SOFORT gepresst und UNGEFILTERT? Jederfalls als Leinölkäuferin haben Sie mich schon als Stammkundin!!!

(Am 20.01.2015 gepostet)

sehr empfehlenswert
Bewertung von Bernhard zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Grundsätzlich oxidieren auch Speiseöle. Bei Keimling weiss ich jedenfalls, wann dieses hergestellt wurde. Meist bestelle ich mir gleich eine zweite Flasche, wovon ich eine bis max.3Monate im Gefrierfach lagere. Ich verwende es ausschließlich nicht zum Braten und nur für Salate. Ein halber Esslöffel pro Tag reicht. Der Geschmack ist relativ neutral. Den Effekt, dass es einem gut tut, spüre ich erst am Folgetag.

(Am 04.01.2015 gepostet)

Super Lecker
Bewertung von Annemarie zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Hervorragende Qualität, nussig im Geschmack und regt sogar den
Stoffwechsel an.
Kann es einfach nur weiterempfehlen.

(Am 02.01.2015 gepostet)

Sehr gut!!!
Bewertung von Viktoria zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Schnell Lieferung !
Guter Geschmack !
Alles bestens!

(Am 01.01.2015 gepostet)

Super Qualität
Bewertung von Anke zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das beste Leinöl, was ich bis jetzt probiert habe. Schmeckt frisch und super im Geruch!

(Am 26.12.2014 gepostet)

preiswert
Bewertung von Ansgar zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Die Flasche ist ja nun nicht gerade günstig, aber die Qualität schmeckt man, und das Pressen nach Bestellung ist einfach eine gute Idee, um ein wirklich frisches Produkt zu bekommen. Ich finde den Geschmack recht mild, daher gut mit herzhaften, aber auch mit süßen Speisen kombinierbar.

(Am 18.12.2014 gepostet)

Das beste Leinöl, das ich kenne
Bewertung von Hannelore zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das Leinöl schmeckt hervorragend - es kann so vielfältig verwendet werden, ob süß oder herzhaft zu Salat/Rohkost. Joghurt und Quark werden schön cremig (funktioniert auch mit Sojajoghurt oder Laktose freiem Joghurt) und schmeckt lecker.

(Am 08.12.2014 gepostet)

schmeckt hervorragend!
Bewertung von Karin zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Habe mir sofort 3 Stck. bestellt und eine weiter verschenkt.
Da ich normalerweise nur Produkte vom Schaf bzw. Ziege zu mir nehme und mal auf Kuhmilchprodukte, wie z.B.Quark oder Joghurt
zurückgreifen muss, so mische ich 1 EL Leinöl darunter zum neutralisieren und somit gleich das Fett zu mir.

(Am 27.11.2014 gepostet)

Super
Bewertung von Hanne zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Schmeckt besser als anderes Bio Leinöl,werde wieder bestellen

(Am 29.10.2014 gepostet)

sehr gut!
Bewertung von Annette zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Den Unterschied zu anderem Bio Leinöl merkt man sofort.
Es ist eben frisch gepresst und da lohnt es sich schon etwas mehr zu zahlen.

(Am 11.09.2014 gepostet)

Geschmacklich sehr lecker
Bewertung von Petra zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Petra lander

(Am 25.08.2014 gepostet)

Lecker!
Bewertung von Bettina zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Super Qualität, toller Geschmack!

(Am 22.08.2014 gepostet)

Sehr gut
Bewertung von Daina zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das Öl habe ich gleich 2x bestellt. Die zweite Flasche liegt im Gefrierschrank.
Ich konnte meinen Mann mit anderen Leinölen nicht wirklich überzeugen. Er konnte nur mit Mühe schlucken und dann noch Grimassen gezogen. Mit dem Öl kein Problem. Wir danken !!!

(Am 22.08.2014 gepostet)

Bewertung von Katharina zum Produkt Leinöl
Bewertung von Katharina zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Hervorragende Qualität.Ich bin sehr zufrieden,der Leinöl schmeckt einfach köstlich.

(Am 21.08.2014 gepostet)

super!
Bewertung von Sieglinde zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das frischgeprsste Leinöl schmeckt einfach genial - nicht vergleichbar -

(Am 13.08.2014 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Lindusch zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Wir sind ganz begeistert von dem Geschmack. Wir haben vorher eine andere Marke bezogen und geglaubt, der bittere Geschmack wäre natürlich. Jetzt zergeht das Aroma regelrecht auf der Zunge.
Sehr gut. Wir werden Ihr Leinöl weiterhin beziehen.

(Am 08.07.2014 gepostet)

Oberlecker
Bewertung von Bärbel zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Habe bereits am 29.03. bewertet. Hat sich nichts verändert, ist immer noch oberlecker!!!

(Am 05.07.2014 gepostet)

Fantastisch
Bewertung von Frank zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das frisch gepresste Leinöl von Keimling ist mit Abstand das beste und wohlschmeckendste, das ich je probiert habe!

(Am 19.06.2014 gepostet)

Super-Produkt
Bewertung von Ulli zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Hat nicht den sonst üblichen "holzigen" Geschmack, nehme es
aus gesundheitlichen Gründen. Ich bin begeistert, das beste und frischeste Leinöl, das ich je hatte.

(Am 18.06.2014 gepostet)

Das Leinöl mag ich gern
Bewertung von Rosi zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das Leinöl ist gut und ich mag es gerne in den Salat, gemischt mit diversen anderen Ölen.

(Am 11.06.2014 gepostet)

sehr lecker
Bewertung von Friedolin zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

erstklassig

(Am 01.06.2014 gepostet)

Begeistert
Bewertung von Stella zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Frisch gepresstes Leinöl ist wunderschön. Kann nur weiter empfehlen. Herzlichen Dank.

(Am 28.05.2014 gepostet)

frischer geht es nicht!
Bewertung von Marlis zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Jeden Morgen zusammen mit Quark, Ihren Trockenfrüchten und
Nüssen ein gesundes Frühstück a la Budwig - hält lange
vor..Kein störender Nebengeschmack.

(Am 20.05.2014 gepostet)

Super
Bewertung von Kathleen zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Leinöl in Rohkost-Qualität, einfach super. :-)

(Am 12.05.2014 gepostet)

Das beste Leinöl aller Zeiten
Bewertung von B.C. zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Schmeckt pur unfassbar gut, gar nicht nach dem typischen Leinöl, absolut zu empfehlen !!!!

(Am 07.05.2014 gepostet)

seeehr gut
Bewertung von Thomas zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

ich habe schon einige produkte ausprobiert,
gerne immer wieder

(Am 28.04.2014 gepostet)

Super lecker
Bewertung von Anke zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Ich bin froh, endlich einen Lieferanten gefunden zu haben, bei dem ich ein wirklich frisch gepresstes Leinöl erhalten kann. Ich nehme täglich einen Esslöffel pur davon, und es schmeckt einfach köstlich.

(Am 23.04.2014 gepostet)

Qualität sehr gut
Bewertung von Hannelore zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das frisch gepreßte Leinöl ist ausgezeichnet, wie alles bei Keimling. Da ich noch nie Leinöl zu mit genommen habe muß ich noch nach Verwenungsmöglichkeiten forschen. Ich werde es wieder kaufen.

(Am 22.04.2014 gepostet)

oberlecker
Bewertung von Bärbel zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Habe noch nie so samtweiches Leinöl genossen, sensationell!!!
Würde nie mehr anderes kaufen!

(Am 29.03.2014 gepostet)

Ausgesprochen LECKER!!!
Bewertung von Konstanze zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Habe das Leinöl verschenkt und selbst probiert. Alle sind begeistert von diesem außerordentlich frischem Geschmack! Sogar eine 'Leinölhasserin' hat es im Quark und pur auf Kartoffeln gegessen. Für mich ist es das Geld auf jeden Fall Wert, es schmeckt auch im Nachgeschmack einfach wunderbar.

(Am 12.03.2014 gepostet)

ausgezeichnet
Bewertung von Friedolin zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

super Qualität

(Am 06.03.2014 gepostet)

Spitzenklasse
Bewertung von Andreas zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Top Qualität! Frisch, absolut Spitze!

(Am 24.02.2014 gepostet)

das frisch gepresste Leinöl ist sehr empfehlenswert
Bewertung von Kerstin zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

die frische Pressung begeistert mich

(Am 13.02.2014 gepostet)

sehr gutes Produkt
Bewertung von Dietmar zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

wir sind sehr zufrieden!

(Am 30.01.2014 gepostet)

Super Produkt
Bewertung von Steffi zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Guter Geschmack, guter Geruch, einfach lecker

(Am 29.01.2014 gepostet)

Frisch
Bewertung von Claudia zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Keimling sendete uns das Leinöl zur Bestellung nach, damit es auch frisch bei uns ankommt. Diesen Service finde ich einfach super. Ich denke das ist der Unterschied den man schmeckt.
Da Leinöl sehr empfindlich gegen Temperatur und Licht ist, steht es bei uns noch zusätzlich im Kühlschrank. Werde ich in meinem Bekanntenkreis auf jeden Fall weiterempfehlen.

(Am 29.01.2014 gepostet)

frisch gepreßtes Leinöl schmeckt viel besser als "abgestandenes"
Bewertung von Irmgard zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Ich bin sehr dankbar, das Keimling das Leinöl frisch presst und in dunklen - lichtgeschützten Flaschen verkauft.
Es heißt ja, das Leinöl sehr empfindlich gegen Temperatur und Licht ist. Ich denke das ist der Unterschied den man schmeckt.
Bei mir ist es fast in jeder Rohkost.

(Am 16.01.2014 gepostet)

unvergleichlich
Bewertung von Therese zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

leider hatte ich vor weihnachten verpasst mir noch einen vorrat über die feiertage zu bestellen und musste auf anderes öl ausweichen :-( den unterschied habe ich nun noch deutlicher gemerkt, ich kann es kaum erwarten bis es wieder frisch gepresstes Leinöl von Keimling gibt :-)
das hat einfach nicht diesen komischen beigeschmack, sondern schmeckt neutral und frisch. grandios.

kann ich nur empfehlen! :-)

(Am 10.01.2014 gepostet)

ausgezeichnet :)
Bewertung von Ingeborg zum Produkt Frisch-Leinöl
Qualität

Das frisch gepresste Leinöl schmeckt wirklich ausgezeichnet !
(auch einfach nur mit Brot :)

(Am 07.10.2013 gepostet)

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