04161 / 51 16 102

Mo - Fr: 8:00-18:00 Uhr

 

nervennahrung nervennahrung

 

Haselnussmus

Rohköstliche Begleiter für Kräcker, Suppen und vieles mehr!
  • Aus ungerösteten, ungeschälten Haselnüssen
  • enthält ungesättigte Fettsäuren, hohe Mengen
    an Vitamin E
  • süßlich, leicht herb und zart cremig

Rohes-Haselnussmus

More Views

  • Haselnuss-Zweig mit Blütenkätzchen
  • Haselnuss mit Schale
  • Haselnuss mit Blatt

SKU-Nr. 3340

Einzelpreis:
9,95 €

Grundpreis: 3,98 €/100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

nur 4,90€ | ab 60€ versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
250 g 9,95 € 3,98 €/100 g

* Pflichtfelder

Rohkost Haselnussmus

Aus ungerösteten, ungeschälten Haselnüssen. Enthält ungesättigte Fettsäuren sowie hohe Mengen Vitamin E und ist eine gute Quelle für Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium und Phosphor. Süßlich und leicht herb - zart cremig - 100% Natur! Kann Spuren von Sesam enthalten.

  • Aus ungerösteten, ungeschälten Haselnüssen
  • enthält ungesättigte Fettsäuren, hohe Mengen an Vitamin E
  • süßlich, leicht herb und zart cremig

 

Artikelnummer:

Haselnussmus 250 g 33402

Werden die Kerne für das Keimling Haselnussmus geröstet?

 

Wie kann ich das Haselnussmus von Keimling verwenden?

 

Ist das Haselnussmilch zur Nussmilchherstellung geeignet?

 

Werden die Kerne für das Keimling Haselnussmus geröstet?

Selbstverständlich bekommen Sie bei Keimling das Haselnussmus in bester Rohkost-Qualität. Das Haselnussmus wird aus ungerösteten und ungeschälten Haselnusskernen hergestellt. Alle Vitalstoffe des Haselnusskerns bleiben so bestmöglich erhalten. 

 

Wie kann ich das Haselnussmus von Keimling verwenden?

Sie können Haselnussmus pur oder als Zutat in Ihre gesunde Ernährung einbauen. Haselnusskerne besitzen viele wichtige Inhaltsstoffe. Sie enthalten Vitamin E, versorgen uns mit Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium, Phosphor und Zink. Das Öl der Haselnuss ist ausgesprochen schmackhaft und verwandelt jeden Salat in ein geschmackliches Erlebnis. Werten Sie Ihre Speisen mit dem Haselnussmus auf. Dips bekommen eine besondere Note. Suppen können mit dem Haselnussmus abgerundet werden. Übrigens auch im Smoothie ist das Haselnussmus eine köstliche und überaus vitale Zutat! 

 

Ist das Haselnussmus zur Nussmilchherstellung geeignet?

Keimling Haselnussmus schmeckt großartig auf Kräckern, in Suppen, Dressings oder einfach pur, wenn Power gewünscht wird. Nussmilch können Sie aus rohen Haselnüssen und Wasser zum Beispiel im Vitamix oder einer unserer Saftpressen herstellen. Selbstverständlich kann Nussmilch auch aus dem Haselnussmus gemixt werden, schließlich enthält dieses nur das Beste der Nuss – ihren Kern und sonst nichts. Geben Sie einen halben Liter frisches Wasser in den Vitamix und zwei Esslöffel Haselnussmus. Wünschen Sie geschmackliche Zusätze, kommen rohe Kakaobohnen, Vanille, Kokosöl oder ein paar Datteln für die Süße dazu. Jetzt nur noch mixen und Ihre Haselnussmilch ist fertig!

Haselnuss-Pralinen

Haselnuss-Pralinen

Mit Haselnussmus anstelle von ganzen Haselnüssen lassen sich diese Pralinen in kurzer Zeit zubereiten.

Die Zutaten: (Für ca. 12 Pralinen)

  • 2 EL Haselnussmus
  • 3 Medjool Datteln
  • Zimt
  • 1/8 Tasse Kakaobutter
  • 1/8 Tasse Kakaomasse

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung dieser Pralinen benötigen Sie den Vitamix oder einen vergleichbaren Mixer.

Und so geht's: Vorbereitung: Entsteinen Sie die Medjool Datteln und weichen Sie sie für mindestens sechs Stunden oder über Nacht in frischem Quellwasser ein. Verwenden Sie nur so viel Wasser, dass die Datteln eben davon bedeckt sind.

Am nächsten Tag bzw. am Ende der Einweichzeit pürieren Sie die Datteln zusammen mit so viel von dem Einweichwasser wie nötig. Sie erhalten ein dickflüssiges Dattelmus.

Raspeln Sie die Kakaomasse und die Kakaobutter mit einem scharfen Messer in grobe Raspeln. Geben Sie diese Raspeln in eine Schale oder Tasse und schmelzen Sie die Kakaobutter und die Kakaomasse zu einer dicken flüssigen Schokolade. Beide, Kakaobutter und Kakaomasse, schmilzt schon bei einer Temperatur ab 35° C. Sie können die Schokolade im Dörrgerät, in der Sonne oder im Wasserbad schmelzen. Im letzteren Fall achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß wird, um die wertvollen Inhaltsstoffe des Kakaos nicht zu zerstören.

Rühren Sie das Haselnussmus unter die geschmolzene Schokolade und verrühren Sie beides so lange, bis es sich zu einer glatten, klumpfreien dicken Flüssigkeit verbunden hat. Rühren Sie dann das Dattelmus und den Zimt unter die Nuss-Schoko-Masse. Auch hier rühren Sie wiederum so lange, bis sich alles zu einer einheitlichen Masse verbunden hat.

Geben Sie die entstandene dickflüssige Creme in Pralinenförmchen und stellen Sie sie zum Festwerden in den Kühlschrank. Nach dem Abkühlen nehmen Sie die Pralinen aus den Förmchen. Bewahren Sie sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.

Die Pralinen schmecken himmlisch und zerschmelzen wahrhaftig auf der Zunge!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Haselnuss-Orangen-Auflauf

Haselnuss-Orangen-Auflauf

Eine delikate Mischung aus süß und scharf, die sich mit cremigem Haselnussmus im Handumdrehen zubereiten lässt.

Die Zutaten: (Reicht für ein bis zwei Personen)

  • 2 Orangen
  • 1 Banane
  • 1 EL Haselnussmus
  • Zimt
  • Scharfes Curry-Pulver
  • Kurkuma Pulver

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung dieses Auflaufs benötigen Sie den Vitamix oder einen vergleichbaren Mixer. Wenn Sie den Auflauf leicht erwärmt genießen wollen, brauchen Sie außerdem ein Dörrgerät.

Und so geht's: Geben Sie zwei Stücke der Orange mit der verbliebenen halben Banane in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders und vermixen Sie beides zu einer glatten Creme. Fügen Sie das Haselnussmus hinzu und vermixen auch dieses mit den Früchten, bis die Creme schön glatt und sahnig ist. Schmecken Sie die entstandene Creme mit Zimt, scharfem Curry-Pulver und Kurkuma-Pulver ab und lassen Sie sie etwa eine halbe Stunde lang durchziehen.

Währenddessen können Sie das Obst für den Auflauf vorbereiten: Schälen Sie die Banane und schneiden Sie sie einmal quer in zwei Teile. Zerschneiden Sie die eine Hälfte in dünne Scheiben.

Schälen Sie auch die Orangen und zerteilen Sie sie sorgfältig in Segmente. Entfernen Sie dabei die gröbsten der Fasern und weißen Innenhäute.

Legen Sie die Orangen-Segmente auf einem flachen Teller oder in einer Auflauf-Form zu einem Rechteck aus. Bedecken Sie sie mit einer dünnen Schicht der Creme. Belegen Sie das Ganze mit den Scheiben der Banane und verteilen Sie den Rest der Frucht-Nuss-Creme darauf.

Wenn Sie einen Auflauf für mehrere Personen zubereiten wollen, können Sie die Mengen beliebig vervielfachen und nach Wunsch auch mehrere Lagen von Orangen, Bananen und Creme übereinander schichten.

Um den Auflauf leicht erwärmt zu servieren, geben Sie ihn für eine halbe Stunde bei 35° C in Ihr Dörrgerät oder stellen Sie ihn eine Weile in die Sonne.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Haselnuss-Rote-Bete-Canapés

Haselnuss-Rote-Bete-Canapés

Die Zutaten: (Für ca. 10 Canapés)

  • 1 Rote Bete Knolle
  • 1 EL Haselnussmus
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll frischer Dill
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Kurkuma Pulver nach Geschmack

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung dieser Canapés brauchen Sie einen Blender oder Mixer.

Und so geht's: Mixen Sie zuerst die Creme für diese Canapés, dann hat sie ein bisschen Zeit um durchzuziehen. Der Geschmack wird dadurch noch besser! Geben Sie das Haselnussmus in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Entfernen Sie das Ende bzw. den Stielansatz der Zucchini, zerteilen Sie sie in grobe Stücke und geben Sie sie zu dem Haselnussmus in den Mixbecher. Schälen Sie den Knoblauch und zerkleinern Sie den frischen Dill ein wenig. Geben Sie beides zu den übrigen Zutaten in den Mixbehälter und fügen Sie dann noch nach Geschmack Kurkuma Pulver und Salz hinzu. Vermixen Sie alle Zutaten im Mixbecher zu einer glatten, sahnigen grünen Creme.

Stellen Sie die Creme beiseite und lassen Sie sie ein Weilchen durchziehen, während Sie die Rote Bete für die Canapés vorbereiten.

Am Schönsten werden die Canapés, wenn Sie nicht zu dicke Rote Bete Knollen verwenden. Optimal finde ich einen Durchmesser von fünf bis sechs Zentimetern, denn dann lassen sich die Scheiben gut als Fingerfood genießen.

Schälen Sie die Rote Bete Knolle sehr dünn und schneiden Sie die Knolle dann in dünne Scheiben. Legen Sie die Scheiben auf einer Servierplatte oder einem großen Teller aus. Füllen Sie die nun gut durchgezogene Creme in eine Spritztülle und geben Sie auf jede der Rote Bete Scheiben ein schönes Häubchen der Creme.

Servieren Sie die Canapés als Teil eines Buffets oder genießen Sie sie einfach so als komplette Mahlzeit.

Die Mengen lassen sich beliebig vervielfachen, wenn Sie die Canapés einmal für mehrere Gäste zubereiten möchten.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2629 / 628
Fett (g) 60,7
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 4,5
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g) 45,7
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) 7,9
Kohlenhydrate (g) 17
davon:
- Zucker (g) 4,3
Ballaststoffe (g) 8
Eiweiß (g) 15
Salz (g) < 0,01
Mineralien pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Calcium (mg) 226 mg 28 %
Eisen (mg) 3,8 mg 27 %
Kalium (mg) 636 mg 32 %
Magnesium (mg) 156 mg 42 %
Phosphor (mg) 333 mg 48 %
Vitamine pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Folsäure (µg) 71 µg 36 %
Thiamin - B1 (mg) 0,39 mg 35 %
Vitamin E (mg) 26 mg 217 %
Zutaten:
Haselnusskerne

Ökologischer Landbau
Rohkost
RS-BIO-141
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergene:
Kann Spuren von Sesam enthalten.
Sonderinformationen:
Kühl und lichtgeschützt lagern und nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren. Ohne Emulgatoren, daher kann sich nusseigenes Öl absetzen. Einfach umrühren.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Kundenbewertungen

sehr gutes Produkt
Bewertung von Karin zum Produkt Haselnussmus
Qualität

Ich finde das Haselnussmus sehr lecker und vielseitig verwendbar.

(Am 17.06.2016 gepostet)

super
Bewertung von Edith zum Produkt Haselnussmus
Qualität

schmeckt richtig lecker nach Haselnuss

(Am 22.03.2016 gepostet)

SUPER LECKER!
Bewertung von Powerangie zum Produkt Haselnussmus
Qualität

Nachtrag zu meiner Bewertung

Bitte das Haselnussmus auch
im 500-Gramm-Glas anbieten,
da es so megalecker schmeckt!

(Am 29.09.2015 gepostet)

megalecker
Bewertung von Powerangie zum Produkt Haselnussmus
Qualität

Dieses Haselnussmus ist einfach MEGALECKER!
Achtung: Suchtgefahr!
Ich esse es gerne pur oder mit Banane.
Wer es nicht probiert, hat was verpasst. :-)

Zuerst hatte ich Bedenken, dass man geschmackliche
Abstriche ziehen muss, da nicht aus gerösteten
Haselnüssen hergestellt.
Aber keine Spur - im Gegenteil.

(Am 25.09.2015 gepostet)

sehr gut!
Bewertung von Brigitte zum Produkt Haselnussmus
Qualität

Echt lecker!

(Am 30.12.2014 gepostet)

Sehr hohes Suchtpotential
Bewertung von Jens zum Produkt Haselnussmus
Qualität

Passt sehr gut ins Müsli, in den Smoothie oder einfach so. Immer wieder lecker.

(Am 06.06.2014 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Franziska zum Produkt Haselnussmus
Qualität

Habe früher nur geröstetes Haselmussmus gegessen und konnte nicht glauben, dass rohes noch aromatischer ist. Aber es ist so. Das Mus hat eine wunderbare Konsistenz, schmeckt intensiv nach Haselnüssen und ist nebenbei noch süß. Perfekter Genuss. Sollte unbedingt im 500g Glas angeboten werden.

(Am 02.06.2014 gepostet)

Einfach super
Bewertung von Heike zum Produkt Haselnussmus
Qualität

Nehme es gerne in mein Müsli aber auch im Smothie schmeckt es hervorragend!

(Am 30.05.2014 gepostet)

weniger cremig als Produkt von Rapunzel
Bewertung von Rüdiger zum Produkt Haselnussmus
Qualität

durchaus lecker und gut, im Vergleich zum Rapunzel Haselnussmus allerdings etwas herb und weniger cremig

(Am 28.05.2014 gepostet)

neuer Genuss
Bewertung von Ingrid zum Produkt Haselnussmus
Qualität

schmeckt wie frische Haselnüsse, ideal für mein Morgenmüsli

(Am 22.05.2014 gepostet)

einfach Klasse
Bewertung von Jana zum Produkt Haselnussmus
Qualität

schmeckt herrlich nach frischen Haselnüssen, 100mal besser als Nutella...echt zum empfehlen!

(Am 22.04.2014 gepostet)

Superlecker!
Bewertung von Imke zum Produkt Haselnussmus
Qualität

Eignet sich für Desserts, Konfekt, Nussmilch oder einfach so aus dem Glas.
Sehr mild und süsslich

(Am 17.04.2014 gepostet)

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren