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Excalibur Trockner 9 Einschübe mit Timer

Rohköstlich Dörren nach Lust und Laune!
  • Der Backofen für die Rohkost Küche
  • Natürliches Konservieren ohne Zusatzstoffe in Rohkost Qualität
  • Für jeden Haushalt die passende Größe
  • Flexible Dörrhöhe durch herausnehmbare Einschübe

Excalibur-9er-mit-Timer

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  • Excalibur-9er-mit-Timer
  • Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer
  • Excalibur Dörrgerät durchsichtige Tür
  • Excalibur Dörrgerät Gitter
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SKU-Nr. 56303

Einzelpreis:
399,00 €
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Neu: Jetzt 5 Jahre statt 2 Jahre Garantie!
Mein Hauptaugenmerk liegt auf der besonders hohen Qualität meiner Produkte. Es ist mir ein großes Anliegen, Ihnen stets nur das Beste vom Besten anzubieten.
Aus Überzeugung gebe ich Ihnen 5 statt 2 Jahre Garantie auf Ihr Excalibur Dörrgerät.

Excalibur Trockner - dieser Dörrautomat ist ideal zur Herstellung von Trockenfrüchten und rohköstlichem Gebäck

Wer nicht nur Trockenfrüchte, sondern auch rohköstliches Gebäck herstellen möchte, schwört auf den Excalibur-Trockner. Dieser Dörrautomat erlaubt mit seinem horizontalen Luftstrom z. B. Fruchtpürees fein (auf den Original Excalibur Paraflexx-Bögen) auszustreichen und zu Fruchtleder zu trocknen. Übrigens werden auch unsere beliebten Rohkost-Kräcker mit Excalibur-Trocknern so herrlich knusprig.

Sie können mit dem Excalibur-Dörrautomaten hervorragend Ihre Kräuter trocknen, ebenso wie Sie Pilze und Tomaten trocknen können. Wenn Sie Obst trocknen, haben Sie im Handumdrehen getrocknete Früchte in Rohkost-Qualität.

Der Excalibur-Trockner gewährleistet durch seinen starken Lüfter eine besonders gleichmäßige Trocknung in Rohkost-Qualität (unter 50° C), ohne dass Sie immer wieder die Gitter tauschen müssen. Generell ist die Temperatur zwischen 41° und 74° verstellbar.

Darüber hinaus überzeugt der Excalibur Trockner durch seine riesige Trocknungsfläche! Die Variante mit 9 Einschüben hat über 50% mehr Fläche als ein Stöckli Dörrgerät mit 11 Gittern.

 

 Erklär-Grafik Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer

Garantie:

5 Jahre

Hier finden Sie die Garantiebestimmungen zu diesem Produkt.

Maße:

42 x 49 x 32 cm (B x T x H)

Dörrfläche pro Einschub ohne Rand: 

35,6 cm x 35,6 cm

Gewicht:

9,5 kg

Technische Daten:

230 V, 600 Watt

Artikelnummer:

Excalibur Trockner 9 Einschübe mit Timer 56303

Lieferumfang Excalibur Trockner mit 9 Einschüben und Timer:

  • Excalibur Trockner
  • 9 Einschübe
  • Gesamttrockenfläche: 1,14 m2
  • Dörrfläche pro Einschub ohne Rand: 35,6 cm x 35,6 cm
  • Timer
  • Bedienungsanleitung

Original Excalibur Paraflexx-Bögen sind nicht im Lieferumfang enthalten

 

Was ist der Vorteil von Paraflexx-Einlegeböden für den Excalibur?

 

Wie kann ich mit dem Excalibur Trockner Gewürze herstellen?

 

Wie muss ich die Zutaten für den Excalibur Trockner vorbereiten?

 

Wo finde ich Rezepte für den Excalibur Trockner?

 

Wie arbeitet der Excalibur Trockner?

 

 

Was ist der Vorteil von Paraflexx-Einlegeböden für den Excalibur?

Die Paraflexx-Böden wurden eigens für den Excalibur Dörrautomaten entwickelt. Sie sind passgenau für die Excalibur Dörrflächen gearbeitet und ermöglichen mit Ihrer Antihaftbeschichtung das einfache Ablösen von Rohkost-Kräckern, Rohkost-Broten und auch Fruchtleder. Die Paraflexx-Böden des Excalibur sind besonders leicht zu reinigen und immer wieder verwendbar.

 

 

Wie kann ich mit dem Excalibur Trockner Gewürze herstellen?


Gewürze sind sehr leicht mit dem Excalibur herstellbar. Beispielsweise Chilischoten befreien Sie mit Hilfe eines Messers von ihren Kernen. Anschließend schneiden Sie sie in Streifen und lassen sie im Excalibur Trockner gut trocknen, bis sie keinerlei Feuchtigkeit mehr haben. Nun mixen Sie die trockenen Chili-Streifen noch fix im Personal Blender und füllen dieses Chili-Pulver in kleine Gläser oder Tüten zur Aufbewahrung. Sie können auch mixen mit Kräutern, getrocknetem Knoblauch und vielem mehr.

 

 

Wie muss ich die Zutaten für den Excalibur Trockner vorbereiten?

Für gleichmäßige Trockenergebnisse sollten die Zutaten im Excalibur möglichst die gleiche Größe und Dicke aufweisen. Es erfordert anfangs eventuell ein wenig Experimentierfreudigkeit, aber man hat schnell den Dreh raus, wie dick die Apfelscheiben oder das Rohkost-Brot für perfekte Ergebnisse im Excalibur am besten sein sollten.

 

 

Wo finde ich Rezepte für den Excalibur Trockner?

Es gibt mittlerweile eine Vielzahl an köstlichen Rohkost-Rezepten für den Excalibur Trockner. Dazu zählen Pizza, Kräcker, Brote oder auch Apfeltörtchen. Eine Auswahl finden Sie in der Bedienungsanleitung zum Gerät sowie auf der Keimling Website und im informativen Rohkost-Blog unter www.rohkost.de.

 

 

Wie arbeitet der Excalibur Trockner?

Der Excalibur Trockner arbeitet mit einer patentierten horizontalen Luftzirkulation. Die kalte Luft wird erwärmt und zwischen allen Dörrebenen gleichmäßig verteilt. Dabei wird die Temperatur der erwärmten Luft stets in dem von Ihnen festgelegten Trockentemperaturbereich gehalten. Auf diesem Weg werden alle Dörrebenen gleichmäßig mit Luft und Wärme versorgt und bringen Ihnen beste Trockenergebnisse in Ihrem Excalibur Trockner hervor.

Raw Popcoco

Raw Popcoco

Das Ergebnis sieht zwar nicht aus wie Popcorn, eignet sich aber hervorragend als Knabber-Alternative, zum Beispiel bei einem geselligen Abend.

Die Zutaten: (für eine große Portion herzhaftes Popcorn)

  • 1 reife Kokosnuss
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll Dill
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Tamari

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung der Bananentörtchen benötigen Sie einen Vitamix und ein Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer.

Die Zubereitung: Am Vorabend der Zubereitung weichen Sie die getrockneten Tomaten in etwas Wasser ein, damit sie sich dann leichter pürieren lassen.

Zuerst einmal müssen Sie die reife Kokosnuss öffnen. Dafür durchstechen Sie das eine der drei Augen auf der Oberseite der Nuss. Einer der dort erkennbaren drei runden Flecken lässt sich ganz einfach mit einem Schraubendreher oder einem kräftigen Messer durchstechen. Stärken Sie sich erst einmal mit dem Saft im Inneren der Kokosnuss, bevor Sie dann einen Hammer zur Hand nehmen, um die harte Schale der Kokosnuss zu öffnen. Klopfen Sie mit dem Hammer immer rundherum um die Mitte der Kokosnuss - um einen gedachten Äquator sozusagen. Nach einigen kräftigen Schlägen wird die Schale aufspringen und Sie können nun das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Zerkleinern Sie das Fruchtfleisch zu groben Raspeln. Das gelingt am Einfachsten im Vitamix. Schalten Sie den Mixer mit leerem Mixbehälter an, auf Stufe 5, und geben Sie die Stücke der Kokosnuss eins nach dem anderen durch die Einfüllöffnung im Deckel. Sobald alles geraspelt ist, schalten Sie den Mixer aus.

Füllen Sie die Raspeln um in eine Schale. Geben Sie dann die eingeweichten Tomaten mit etwas Wasser und den Kräutern in den Mixbehälter und pürieren Sie alles zu einer Sauce. Verrühren Sie die Kokosraspeln mit der Sauce, schmecken Sie die Mischung noch kräftig mit Tamari Sauce ab und lassen Sie sie acht Stunden lang im Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer trocknen.

Maca-Bananen-Törtchen

Maca-Bananen-Törtchen

Diese Törtchen sind zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung, doch die Mühe lohnt sich! Einer der wichtigsten Einsatzzwecke für Dörrgeräte ist das Trocknen von Früchten zwecks Haltbarmachen. Produzieren Sie mit Hilfe des Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer Trockenfrüchte aus überschüssigen reifen Früchten - als süße Snacks für zwischendurch oder zum Mitnehmen für unterwegs. Oder eben, um sie dann weiter zu verarbeiten zu Kuchen und Törtchen, wie in diesem Rezept:

Die Zutaten: (für 2 Törtchen)

  • 1 - 2 reife Bananen
  • Vanille
  • Zimt
  • 1/2 Tasse Mandelkerne
  • 6 Datteln Deglet
  • 1 Prise Maca Pulver
  • 1 Birne
  • 1/2 in Stücken eingefrorene Banane
  • 1 TL Kokosöl
  • Cranberries für die Dekoration

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung der Bananentörtchen benötigen Sie außer dem Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer auch einen Mixer oder Blender.

Die Zubereitung: Schneiden Sie die reifen Bananen in Scheiben, bestreuen Sie sie mit Vanille und Zimt und lassen Sie sie im Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer bei 40° C acht Stunden lang trocknen.

Geben Sie die Mandelkerne in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders und vermahlen Sie sie zu Mehl. Fügen Sie das Maca Pulver hinzu. Entsteinen Sie die Deglet Datteln und geben Sie sie zu Mandelmehl und Maca Pulver in den Mixer. Verarbeiten Sie alle Zutaten zu einem gut knetbaren Teig und formen Sie daraus mit Hilfe von Tortelett-Förmchen zwei kleine Tortenböden.

Für den Belag der Törtchen entkernen Sie die Birne und pürieren sie im Mixer. Fügen Sie die gefrorenen Bananenstücke hinzu und vermixen Sie beides zusammen zu einer dicken Eiscreme. Zum Schluss mixen Sie noch das Kokosöl unter - dadurch wird die Creme etwas fester und haltbarer.

Verteilen Sie das Püree auf den beiden Tortenböden, verzieren Sie die Törtchen mit Cranberries und servieren Sie sie sofort.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Brokkoli-Sonnen-Hügel

Brokkoli-Sonnen-Hügel

Diese leckeren Häppchen, aus frischen Zutaten zubereitet und für kurze Zeit im Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer angetrocknet und aufgewärmt, sind eine interessante Variante, um rohes Gemüse - in diesem Fall Brokkoli - zu servieren. Sie eignen sich als leckerer Snack und zusammen mit Salat als köstliches Abendessen.

Die Zutaten: (pro Portion)

  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne, geschält
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll Brokkoli
  • 1 frische Tomate
  • 1/2 Handvoll Petersilie
  • Salz nach Geschmack

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Außer dem Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer benötigen Sie für die Zubereitung der Brokkoli-Sonnen-Hügel benötigen Sie einen Mixer oder Blender.

Die Zubereitung: Geben Sie zuerst die Sonnenblumenkerne in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders und vermahlen Sie sie zu Mehl. Geben Sie dann die getrocknete Tomate hinzu und mixen Sie sie unter die gemahlenen Kerne.

Zerteilen Sie den Brokkoli ein wenig. Entfernen Sie grüne Teile der Tomate und schneiden Sie die Gemüsefrucht in grobe Stücke. Zerkleinern Sie auch die Petersilie ein wenig. Geben Sie alle frischen Zutaten zu dem Mehl im Mixbehälter hinzu und vermixen Sie alles zu einem saftigen Teig. Nach Geschmack fügen Sie noch ein wenig Salz hinzu.

Formen Sie kleine spitze Hügelchen aus dem Teig. Belegen Sie ein Blech Ihres Excalibur Dörrgerätes mit 9 Einschüben und Timer mit Backpapier oder Dörrfolie und setzen Sie die Hügelchen nebeneinander darauf. Stellen Sie den Ihr Excalibur Dörrgerät auf 40° C und 1 Stunde, um die Brokkoli-Sonnen-Häppchen leicht antrocknen und etwas anwärmen zu lassen und genießen Sie sie dann frisch aus dem Ofen zu grünem Salat und frischen Tomaten.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Pflaumen-Mandel-Pralinen

Pflaumen-Mandel-Pralinen

Die Grundlage für diese köstlichen Praline ist eine exquisite Fruchtleder-Variante, im Excalibur Dörrgerät mit 5 Einschüben und Timer getrocknet aus frischen Pflaumen, Datteln und Mesquite Pulver. Pflaumen - und auch viele andere Früchte - lassen sich ganz einfach pürieren und dann, flach ausgestrichen, im Excalibur Dörrgerät zu Fruchtleder trocknen.

Gefüllt mit verschiedenen Zutaten und dann aufgerollt, lassen sich so ohne großen Aufwand herrliche Naschereien herstellen. Probieren Sie es doch gleich einmal aus:

Die Zutaten: (für ca. 20 Pralinen)

  • 1 Tasse blaue Pflaumen
  • 2 Medjool-Datteln
  • 1/2 TL Mesquite-Pulver
  • Vanille
  • 2-3 EL Mandelpüree

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung der Pflaumen-Mandel-Pralinen benötigen Sie einen Mixer oder Blender und das Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer.

Die Zubereitung:

Vorbereitung am Vortag: Entsteinen Sie die Medjool Datteln und weichen Sie sie in Wasser ein. Verwenden Sie nur soviel Wasser, dass die Datteln eben davon bedeckt sind. Ein Großteil der Süße wie auch der enthaltenen Mineralstoffe geht beim Einweichen in das Wasser über, weshalb Sie das Einweichwasser möglichst immer mitverwenden sollten. Falls das einmal nicht möglich ist, genießen Sie es als Getränk!

Entsteinen Sie die Pflaumen und geben Sie sie zusammen mit den eingeweichten Datteln und dem Einweichwasser in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Fügen Sie Vanille und Mesquite Pulver hinzu und vermixen Sie alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig.

Legen Sie ein Trocknersieb Ihres Excalibur Dörrgerätes mit Backpapier oder Dörrfolie aus. Streichen Sie die Pflaumen-Dattel-Mischung ca. 3 mm dick zu einem großen Rechteck darauf aus. Schalten Sie Ihr Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer auf 40° C und lassen Sie den Teig ca. acht bis zehn Stunden (oder über Nacht) trocknen. Sobald der Teig fertig getrocknet ist, lässt er sich gut von der Unterlage abziehen.

Bestreichen Sie den getrockneten Teig mit Mandelpüree, rollen Sie ihn auf und schneiden Sie ihn in pralinengroße Stücke.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Orientalische Knabberei

Orientalische Knabberei

Curry und Kokos, die exotische Geschmackskomposition aus süß und scharf, versetzen Sie beim Genuss dieser rohköstlichen Knabberei in den Orient. Ein Traum aus 1001 Nacht, den Sie ganz einfach selber wahr machen können. Kombinieren Sie Sonnenblumenkerne mit Kokosraspeln und einer exotisch-würzigen Sauce, lassen Sie sie trocknen und schwelgen Sie in einem unvergleichlichen Knabbergenuss!

Die Zutaten:

  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne, geschält
  • 1 Tasse Cherry-Tomaten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Medjool-Dattel
  • 1/2 TL Curry-Pulver scharf
  • 1/2 Tasse Kokosraspeln

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung dieser Knabberei benötigen Sie einen kleinen Mixer oder Blender und das Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer.

Und so geht's: Weichen Sie die Sonnenblumenkerne über Nacht ein. Gießen Sie sie anschließend ab, spülen Sie sie mit frischem Wasser und lassen Sie sie gründlich abtropfen.

Entfernen Sie das Grün der Tomaten und halbieren Sie die Früchte. Schälen Sie die Knoblauchzehe und zerkleinern Sie sie grob. Entsteinen Sie die Dattel.

Geben Sie die halbierten Tomaten, die entsteinte Dattel, den grob zerkleinerten Knoblauch und das Curry-Pulver in den Mixbehälter Ihres Blenders oder Mixers und pürieren Sie alles zu einer Sauce. Geben Sie die gut abgetropften Sonnenblumenkerne mit den Kokosraspeln in eine Schüssel und vermengen Sie beides mit der Curry-Sauce.

Legen Sie ein Sieb Ihres Excalibur Dörrgerätes mit 9 Einschünen und Timer mit Backpapier, Dörrfolie oder Paraflexx aus. Verteilen Sie die Kerne auf dem ausgelegten Trocknersieb und lassen Sie sie im Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer bei 40°C etwa 12 Stunden lang trocknen.

Knabbern Sie die Kerne als Snack zwischendurch oder genießen Sie sie als Ergänzung zu Ihrem Salat oder zu Gemüse.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Süß-salzige Kräcker

Süß-salzige Kräcker

Bereiten Sie im Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer doch einmal Kräcker mit einem Hauch von Orient zu! Curry-Pulver gibt diesen Kräckern einen exotischen Touch, und die Mischung von süßen Rosinen mit frischer Orange und salzigen Algen ergibt einen ungewöhnlichen, sehr verführerischen Geschmack.

Die Zutaten: (für ca. 20 Kräcker)

  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 handvoll Rosinen
  • 1/4 TL süßes Curry Pulver
  • 3 EL Algen
  • 1/4 Orange

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung der süß-salzigen Kräcker benötigen Sie einen Mixer oder Blender und das Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben und Timer.

Die Zubereitung:

Vorbereitung am Vortag: Weichen Sie die Sonnenblumenkerne in Wasser ein, um sie leicht anzukeimen. Verwenden Sie reichlich Wasser und eine ausreichend große Schale dafür, da die Kerne beim Einweichen ihr Volumen vergrößern.

Weichen Sie auch die Rosinen in Wasser ein. Verwenden Sie dafür nur soviel Wasser, dass die Rosinen eben davon bedeckt sind.

Am nächsten Tag gießen Sie die Sonnenblumenkerne durch ein Sieb ab und lassen sie gründlich abtropfen. Die Rosinen gießen Sie nicht ab, sondern verwenden sie mit dem Einweichwasser.

Geben Sie etwa zwei Drittel der Sonnenblumenkerne zusammen mit den Rosinen und deren Einweichwasser in den Mixbehälter Ihres Mixers und pürieren Sie beides zu einem dicken Teig.

Würzen Sie den Teig mit dem süßen Curry-Pulver. Weichen Sie getrocknete Algen etwa fünf Minuten lang in Wasser ein; frische Algen verwenden Sie einfach so. Pressen Sie den Saft aus der Orange. Rühren Sie die (ggfs. eingeweichten, gut abgespülten) Algen, den Saft der Orange und die übrigen Kerne unter den gewürzten Teig.

Belegen Sie ein Sieb Ihres Excalibur Dörrgerätes mit 9 Einschüben und Timer mit Backpapier oder Dörrfolie und streichen Sie den Kräcker-Teig etwa 4 Millimeter dick darauf aus. Stellen Sie Ihr Excalibur Dörrgerät auf 40° C und lassen Sie die Kräcker etwa acht bis zehn Stunden lang trocknen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Kundenbewertungen

Sehr gut
Bewertung von Barbara zum Produkt Excalibur Trockner 9 Einschübe mit Timer
Qualität

Schnelle Lieferung, super einfache Bedienung, tolles Ergebnis. Es hat sich gelohnt etwas mehr Geld auszugeben.
Nur schade, das das Rezeptbuch bei Lieferung in Deutschland nicht in deutsch ausgeliefert wird sondern nur in englisch. Vielleicht kann man das mal ins Auge fassen.

(Am 20.02.2016 gepostet)

Ich bin sehr zufrieden !
Bewertung von Regina zum Produkt Excalibur Trockner 9 Einschübe mit Timer
Qualität

Ein super Gerät ! :-)

(Am 04.03.2015 gepostet)

lieferungsland griechenland
Bewertung von Dimitrios zum Produkt Excalibur Trockner 9 Einschübe mit Timer
Qualität

lieferungsland griechenland

(Am 10.10.2013 gepostet)

lieferungsland griechenland
Bewertung von Dimitrios zum Produkt Excalibur Trockner 9 Einschübe mit Timer
Qualität

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(Am 10.10.2013 gepostet)

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