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Cashewmus

von Keimling Naturkost
Rohköstliche Begleiter für Kräcker, Suppen und vieles mehr!
  • Inhalt: 228 g
  • besonders reich an Tryptophan

rohkost-cashew-mus

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  • Blüte der Cashew-Frucht
  • Cashew-Frucht am Zweig
  • Cashew-Kerne
  • Keimling Rohkost Cashewmus

SKU-Nr. 33172

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Details

Rohkost Cashewmus

Cashews sind im Grunde keine Nussart sondern die Kerne von besonderen Früchten: Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Sie sind eher dickfleischige Fruchtstiele und werden auch Arillus genannt. Ihr Fruchtfleisch verdirbt sehr schnell, weshalb es direkt nach der Ernte zu Marmelade und Saft verarbeitet wird. Unten am Kashuapfel befindet sich die eigentliche Frucht, die „Elefantenlaus“ in der Form des Cashewkernes. 

Die vitalstoffreiche Nuss, die keine ist: Cashew
Cashewkerne liefern eine besonders große Menge Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.

+ Vitamine
wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E

+ Mineralien
wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren – vor allem Tryptophan

+ Enzyme

Weltweit einmalig: Unser rohköstliches Cashewmus in Premiumqualität!
Qualität beginnt am Anfang. Davon konnte sich auch der Geschäftsführer von Keimling Naturkost, Winfried Holler, vor Ort in Indonesien überzeugen:
Von Kleinbauern auf der indonesischen Insel Flores angebaut, erhält der Kashubaum paradiesische Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch den ökologischen Landbau und viel Sonne die hervorragende Qualität erreichen, die wir für unser rohköstliches Cashewmus gesucht haben – sowohl geschmacklich, als auch inhaltlich. Während herkömmliche Cashewkerne vor dem Knacken eine industrielle Bedampfung oder ein siedendes Ölbad bei über 200 °C erfahren, werden unsere Kerne noch roh von Hand geknackt. Statt die Nüsse anschließend bei 80 °C heiß zu trocknen, können unsere Cashews in der Sonne schonend trocknen bei maximal 45 °C. 

Diese Verarbeitung ist zwar langwieriger und bedeutet mehr Aufwand – aber Sie werden es wirklich schmecken! Noch dazu bleiben die wertvollen Nährstoffe in unseren Kernen intakt. Für die Zubereitung des Cashewmuses verzichten wir keineswegs auf die vitalstoffreiche Nusshaut! Sie verleiht dem Mus die so wichtigen Bitterstoffe und gibt dem Ganzen eine leicht würzige Note. Selbstverständlich wird auch der Musvorgang durchgehend streng kontrolliert und überschreitet nie die 45°C Marke.

Das natürliche Verhältnis von Cashewkernen zu Haut mit einem Hauch Traubenkernöl macht unser rohköstliches Mus weltweit einmalig! Es ist vollmundig cremig und zart würzig. Probieren Sie es und Sie werden begeistert sein!

Bestreichen Sie Ihre Leinsamen Kräcker oder Ihr Pita Brot mit diesem fein-cremigen Mus. Genießen Sie es als i-Tüpfelchen für Ihre Smoothies, Eiscremes, Dips oder Fruchtcremes und kreieren Sie noch zahlreiche weitere Rezeptideen.

  • Herkunftsland: Indonesien
  • sinnlicher Cashew-Genuss
  • aus sonnenverwöhnten Cashewkernen
  • besonders reich an Tryptophan
  • hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung

 

Artikelnummer:

Cashewmus 228 g 33172

Produktvideos

Wir waren für Sie vor Ort und haben uns von der Rohkost Qulität unserer Produkte selbst überzeugt!
Herausgekommen sind diese Rohkost Videos!

Häufige Fragen

Wo kommt die Cashew her?

 

Worin unterscheidet sich das Rohkost Cashewmus von Keimling von anderen Cashewmusen?

 

Das Cashewmus von Keimling hat eine andere Färbung als das von mir bisher gekaufte Cashewmus. Woran liegt das?

 

Welche Zutaten machen das Rohkost Cashewmus von Keimling so lecker?

 

Wo kommt die Cashew her?

Die Cashewkerne für unser Mus wachsen auf der sonnenreichen Insel Flores, der Blumeninsel. Die vulkanaktive Insel zählt zu den landschaftlich schönsten Inseln Indonesiens. Auf den Hügeln von Flores wurden Terrassen angelegt, damit der Boden während der Regenzeit nicht ausgewaschen wird und die Ernteerträge mit dem abfließenden Wasser nicht fortschwimmen. Auf diesen Flächen werden u.a. auch Cashewbäume angebaut.

Worin unterscheidet sich das Rohkost Cashewmus von Keimling von anderen Cashewmusen?

Anacardium occidentale, auch Kaschubaum genannt, wächst in den Tropen. Seine Früchte, die in ihrer Form einer Paprikaschote ähneln, hängen an einem Fruchtstiel von einigen Zentimetern Länge. Das an der Frucht herabhängende nierenförmige Gebilde trägt die sogenannte Cashewnuss.

Von Kleinbauern im ökologischen Landbau angebaut, findet der Cashewbaum auf der indonesischen Blumeninsel optimale Bedingungen für gutes Wachstum. Entsprechend ist die Qualität der Cashewfrüchte mit ihren Kernen.  Hier wird weder bedampft noch künstlich nachgereift – die Natur sorgt für schonende Trocknung. Der zeitliche Mehraufwand und die Handarbeit bei der Vorbereitung der Kerne für die Weiterverarbeitung zu unserem köstlichen Cashewmus lohnen. Dieses Cashewmus hat Premium-Qualität und die schmeckt man!

Das Cashewmus von Keimling hat eine andere Färbung als das von mir bisher gekaufte Cashewmus. Woran liegt das?

Für das Rohkost Cashewmus nutzen wir auch die vitalstoffreiche Haut der Cashewkerne. So bleiben die wertvollen Bitterstoffe erhalten und das Cashewmus bekommt eine leicht würzige Note, die unsere Kunden lieben. Zudem ergänzen die wertvollen Sekundären Pflanzenstoffe aus der Schale dieses Mus ungemein.

Welche Zutaten machen das Rohkost Cashewmus von Keimling so lecker?

Optimale Wachstumsbedingungen auf der indonesischen Blumeninsel, sonnengetrocknete Cashewkerne und natives Traubenkernöl. Sonst nichts.  

Leckere Rezepte

Rucula-Pesto zu Zucchini-Pasta

Rucula-Pesto zu Zucchini-Pasta

Pestos sind, ähnlich wie Smoothies, eine schmackhafte Art, Grünzeug zu genießen.

Vermixt mit Nüssen oder Samen und gewürzt mit Knoblauch ergeben Kräuter oder pikante Salate wie Rucola interessante Pasta-Saucen - wie in diesem Rezept: zu frischen Zucchini-Spaghetti.

Schnell zubereitet ist das Pesto, wenn Sie statt ganzer Kerne oder Samen fertiges Mus verwenden.

Cashewmus macht dieses Pesto so herrlich cremig und lässt mit seinem milden Geschmack die Würze des Rucola zur Geltung kommen.

Wussten Sie eigentlich, dass Cashews keine Nüsse sind?

Die Cashewfrucht wächst an Bäumen, in tropischen Gebieten, und ist ein recht kleines Gebilde, das an einem verdickten Fruchtstiel, dem sogenannten Cashewapfel herabhängt. Dieser Apfel kann zwar gegessen werden, die eigentliche Frucht ist jedoch das Anhängsel, welches den essbaren Kern, bei uns bekannt als Cashew-Nuss, beinhaltet.

Die Zutaten: (pro Portion)

  • 1/4 Tasse Cashewmus
  • 1 Tasse Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Geschmack
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleiner Maiskolben
  • 5 Cherry-Tomaten

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Benötigte Geräte: Mixer oder Blender

Und so geht's: Bereiten Sie zunächst das Gemüse vor: Verarbeiten Sie die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti.

Entfernen Sie Blätter und Haare des Maiskolbens und trennen Sie die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben. Halbieren oder vierteln Sie die Cherry-Tomaten.

Nun mixen Sie das Pesto:

Geben Sie die Rucola-Blätter in den Mixbehälter Ihres Mixers. Schälen Sie den Knoblauch und geben Sie ihn zu dem Rucola.

Fügen Sie das Rohe Cashewmus zu den übrigen Zutaten im Mixer hinzu und vermixen Sie alles zu einem glatten grünen Pesto. Wenn Sie mögen, schmecken Sie das Pesto noch mit Salz ab.

Richten Sie die Zucchini-Spaghetti mit den Maiskörnern und den Tomatenstücken auf einem Teller an und toppen Sie das Ganze mit dem Pesto.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Mango-Himbeer-Sahne-Torte

Mango-Himbeer-Sahne-Torte

Verwenden Sie Cashewmus statt Sahne!

Die Zutaten:

  • 1/2 Tasse Kokosflakes
  • 8 Datteln Deglet
  • 1 Mango
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Kokosmus
  • 100g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1 EL Rohes Cashewmus
  • 2 TL Kokosöl
  • 1/2 TL Lucuma Pulver
  • 2 Medjool Datteln
  • zum Dekorieren 1 Handvoll Himbeeren

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Gerät: Blender/Mixer

Und so geht's: Vorbereitung: Entsteinen Sie die Medjool Datteln und weichen Sie sie für mindestens 6 Stunden in Wasser ein. Gießen Sie anschließend das Wasser NICHT ab; es wird im Rezept mitverwendet.

Entsteinen Sie die Deglet Datteln. Geben Sie Kokosflakes und Deglet Datteln in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders und verarbeiten Sie sie zu einem knetbaren Teig. Formen Sie mit Hilfe einer eckigen Tortenform bzw. -umrandung einen Tortenboden aus der Kokos-Dattel-Masse.

Schälen und entsteinen Sie die Mango und zerkleinern Sie das Fruchtfleisch ein wenig. Geben Sie das Mangofruchtfleisch zusammen mit dem Rohen Cashewmusund dem Kokosmus in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders und verarbeiten Sie es zu einem glatten Püree.

Verteilen Sie das Mango-Cashew-Kokos-Püree auf dem Tortenboden und stellen Sie die Torte für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach, damit die Fruchtschicht etwas fest wird.

Geben Sie dann die Himbeeren, das Rohe Cashewmus, Kokosöl, die eingeweichten Medjool Datteln mit ein wenig Einweichwasser und das Lucuma Pulver in den Mixer bzw. Blender und pürieren Sie es zu einer sahnigen Creme. Geben Sie diese Creme auf die inzwischen etwas fest gewordene Mango-Creme-Schicht der Torte und stellen Sie die Torte für eine weitere halbe Stunde in das Gefrierfach.

Schneiden Sie die Torte in vier quadratische Stücke, belegen Sie diese mit Himbeeren und bewahren Sie sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Tagliatelle Primavera

Tagliatelle Primavera

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • Grün von der Frühlingszwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 2 EL Cashewmus
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Agavennektar
  • optional Salz

Die Zucchini muss zunächst mit einem Sparschäler zu Bandnudeln geschnitten werden. Paprika, Tomate und Frühlingszwiebel werden kleingeschnitten. Danach mixt man für die Sauce alle Zutaten im Blender zu einer glatten Sauce.

Batata-Schichtkuchen

Batata-Schichtkuchen

Die aus den Tropen stammenden Cashew-Kerne sind mit ihrem milden, cremigen Geschmack eine beliebte Zutat für sowohl süße als auch herzhafte sahnige Cremes und Saucen in der Rohkostküche.

Sie können ganze Cashewkerne einfach im Blender oder Mixer vermahlen; noch einfacher jedoch lassen sich sahnige Saucen aus fertigem Cashewmus zubereiten.

Die Zutaten: (2 Portionen)

  • 1 große Süßkartoffel (Wählen Sie eine dicke, schön geformte aus!)
  • 6 Datteln Deglet
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 Orange
  • 2 EL Wakame-Algen getrocknet

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Benötigte Geräte: Mixer oder Blender

Und so geht's: Vorbereitung: Weichen Sie die getrockneten Algen für mindestens 30 Minuten, besser einige Stunden, in Wasser ein. Algen sorgen für einen salzigen Geschmack sowie für reichlich Mineralstoffe in der Sauce.

Entsteinen Sie die Deglet Datteln und weichen Sie sie ebenfalls für einige Stunden oder über Nacht in Wasser ein. Entsaften Sie die Orange.

Geben Sie die eingeweichten Datteln ohne das Einweichwasser, den Orangensaft, die gut abgetropften Algen (ebenfalls ohne Einweichwasser) und das Rohe Cashewmus in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders und vermixen Sie alles zu einer cremigen Sauce.

Schneiden Sie die Süßkartoffel quer in dünne Scheiben.

Legen Sie eine Scheibe der Süßkartoffel auf den Teller und bestreichen Sie sie mit einem Löffel der Sauce. Legen Sie eine weitere Scheibe der Süßkartoffel darauf und bestreichen Sie auch diese mit Sauce. Fahren Sie so fort, die Süßkartoffelscheiben und die Sauce abwechselnd aufeinander zu schichten. Schließen Sie mit einer Schicht Sauce ab und dekorieren Sie die Torte nach Belieben.

Eine schöne Dekoration sind aus Süßkartoffel ausgestochene Blumen oder Sterne, die Sie auf der Torte und/oder darum herum anordnen. Auch Orangenstücke passen gut dazu.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Mango mit Cashewsahne

Mango mit Cashewsahne

Die Zutaten:

  • 1 EL Cashewmus
  • 1 TL Agavendicksaft
  • wenig Wasser

Alle Zutaten werden im Blender zu einer Sahnesauce verarbeitet. Danach würfelt man die Mango und übergießt sie mit der Sahne.

Möhren-Cashew-Falafeln

Möhren-Cashew-Falafeln

Die Zutaten:

  • 2 große Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • Curry
  • Kurkuma
  • Cumin
  • 2 EL Cashewmus

Die Möhren fein raspeln, Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten gründlich vermengen, Falafeln daraus formen und 2-4 Stunden bei 35°C im Rohkost Dörrautomat trocknen.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2625 / 627
Fett (g) 47,2
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 10
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 30,5
davon:
- Zucker (g) 9,1
Ballaststoffe (g)
Eiweiß (g) 17,5
Salz (g) < 0,1
Zutaten:
Cashewkerne ohne Haut*, Cashewhaut*, Traubenkernöl.

Rohkost 95%
*Ökologischer Landbau
ID-BIO-143
Nicht-EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen:
Ohne Emulgatoren, daher kann sich nusseigenes Öl absetzen. Einfach umrühren.
Kundenbewertungen
  1. Einfach genial Bewertung von Ilona
    Bewertung

    Cashewmus ist für alles gut (Am 23.07.2014 gepostet)

  2. Cremig-zart Bewertung von Karin
    Bewertung

    Werde das Rohkost Cashewmus das nächste Mal in die vegane Schokolade mischen. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie noch cremiger wird als mit Mandelmus. (Am 01.03.2014 gepostet)

  3. Gut Bewertung von Barbara
    Bewertung

    Schmeckt ganz anders als das aus dem Reformhaus - für mich ungewohnt, aber sehr lecker. Wunderbarer Ersatz für den Schokoriegel zwischendurch. (Am 22.01.2014 gepostet)

  4. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    ist bestimmt genauso gut wie das Mandelpüree, ich habe es aber noch nicht geöffnet. (Am 04.02.2013 gepostet)

  5. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    super. für gefühlte Tomaten. Als Aufstrich (Am 04.02.2013 gepostet)

  6. 4 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Ich esse das Cashewmus allein als Naschwerk oder streiche es auf Rohkostbrot. Qualität ist okay, obwohl mir Mandelmus roh besser schmeckt, ist auch nicht ganz so teuer. (Am 04.02.2013 gepostet)

  7. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Ich habe das Cashewmus ebenfalls das erste Mal bestellt, im Handel (Bio-Läden u.a.) findet man es nicht in Rohkostqualität. Ich werde es sicher oftmals einsetzen. (Am 04.02.2013 gepostet)

  8. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Habe Cashewmus zum erstenmal gekauft. mische es mir unter einen Brei . muß erst noch weiter ausprobieren (Am 04.02.2013 gepostet)

  9. 4 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Sehr lecker als Dip für rohes Gemüse. (Am 04.02.2013 gepostet)

  10. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    zB damit gefüllte Tomaten--sehr lecker die roh qualität (Am 04.02.2013 gepostet)

  11. 4 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Verwende ich manchmal für Süßigkeiten oder Desserts. Allerdings nehme ich wenn möglich Cashekerne und verarbeite sie nach meinen Wünschen weiter. (Am 04.02.2013 gepostet)

  12. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Bei einer Hungerattacke oder als Frühstücksaufstrich bei selbstgemachten Pfannkuchen. Das Mus ist mild im Geschmack, cremig - leicht ölig (aber angenehm), es zergeht auf der Zunge (fast wie Schokolade) (Am 04.02.2013 gepostet)

  13. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    Superlecker. (Am 04.02.2013 gepostet)

  14. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    lecker als Brotaufstrich und für Süßspeisen (Am 04.02.2013 gepostet)


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Kundenbewertungen

Einfach genial
Bewertung von Ilona zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Cashewmus ist für alles gut

(Am 23.07.2014 gepostet)

Cremig-zart
Bewertung von Karin zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Werde das Rohkost Cashewmus das nächste Mal in die vegane Schokolade mischen. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie noch cremiger wird als mit Mandelmus.

(Am 01.03.2014 gepostet)

Gut
Bewertung von Barbara zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Schmeckt ganz anders als das aus dem Reformhaus - für mich ungewohnt, aber sehr lecker. Wunderbarer Ersatz für den Schokoriegel zwischendurch.

(Am 22.01.2014 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

ist bestimmt genauso gut wie das Mandelpüree, ich habe es aber noch nicht geöffnet.

(Am 04.02.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

super. für gefühlte Tomaten. Als Aufstrich

(Am 04.02.2013 gepostet)

4 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Ich esse das Cashewmus allein als Naschwerk oder streiche es auf Rohkostbrot. Qualität ist okay, obwohl mir Mandelmus roh besser schmeckt, ist auch nicht ganz so teuer.

(Am 04.02.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Ich habe das Cashewmus ebenfalls das erste Mal bestellt, im Handel (Bio-Läden u.a.) findet man es nicht in Rohkostqualität. Ich werde es sicher oftmals einsetzen.

(Am 04.02.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Habe Cashewmus zum erstenmal gekauft. mische es mir unter einen Brei . muß erst noch weiter ausprobieren

(Am 04.02.2013 gepostet)

4 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Sehr lecker als Dip für rohes Gemüse.

(Am 04.02.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

zB damit gefüllte Tomaten--sehr lecker die roh qualität

(Am 04.02.2013 gepostet)

4 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Verwende ich manchmal für Süßigkeiten oder Desserts. Allerdings nehme ich wenn möglich Cashekerne und verarbeite sie nach meinen Wünschen weiter.

(Am 04.02.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Bei einer Hungerattacke oder als Frühstücksaufstrich bei selbstgemachten Pfannkuchen. Das Mus ist mild im Geschmack, cremig - leicht ölig (aber angenehm), es zergeht auf der Zunge (fast wie Schokolade)

(Am 04.02.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

Superlecker.

(Am 04.02.2013 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Cashewmus
Bewertung

lecker als Brotaufstrich und für Süßspeisen

(Am 04.02.2013 gepostet)

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